Доллар
Евро

В свердловском отделении КПРФ после скандала на заседании обкома начались чистки

Яромир Романов

В свердловском отделении КПРФ после недавнего скандала на заседании обкома партячейки начали исключать зачинщиков конфликта. Как написал на своей странице в соцсети Facebook бывший секретарь обкома партии Роман Зыков, бюро регионального комитета КПРФ исключило из партии его самого и еще несколько человек, участвовавших в конфликте.

Судя по решению, опубликованному Зыковым, формальным поводом для исключения стали неуплата партийных взносов, выступления в СМИ с «клеветническими заявлениями в адрес КПРФ», а также трудоустройство помощником депутата Заксобрания Свердловской области Вячеслава Вегнера, который ранее тоже был исключен из партии.

Как написал Зыков, он «нарывался» на исключение из партии с 2016 года. «Было совершенно не принципиально, а иногда даже вредно для работы, оставаться в партии. Думаю, если бы оставшиеся товарищи попросили бы это сделать по-тихому и самому, так сказать, сделать достойное харакири, то я бы так и поступил», — написал экс-коммунист и добавил, что ему удалось продержаться в партии еще два года из чувства сопротивления.

Скандал на заседании обкома КПРФ, где обсуждался вопрос об исключении нескольких активистов комсомола «за антипартийную деятельность», произошел в субботу, 16 марта. Тогда во время мероприятия в помещение ворвались представители молодежного крыла ячейки во главе с депутатом думы Екатеринбурга Андреем Пирожковым и членом областного комитета Андреем Хабаровым. По словам Пирожкова, на заседание пришли активисты, которые потребовали отставки первого секретаря обкома Александра Ивачева и комсорга Дениса Курочкина. Их попытались выгнать из помещения силой.

Депутат Заксобрания Александр Ладыгин, который был на заседании, сообщил, что партийцы вызвали полицию, поскольку пришедшие люди пытались завладеть имуществом, оскорбляли присутствующих. Он отметил, что драки не было. Обе стороны конфликта намерены писать друг на друга заявления в полицию.

Глава свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев назвал тех, кто пришел на заседание, «провокаторами», которые решили дестабилизировать работу отделения из-за позиции по «мусорной реформе». «Почему во всю эту историю ввязался самый молодой депутат гордумы, получивший мандат по партийному списку и всем обязанный КПРФ, я сказать не могу. Сам обескуражен таким поведением. Видимо, власти нашли к Пирожкову какой-то подход. Может, это деньги, а может, и какое-то слабое место, на которое надавили. В любом случае, уверен, что настоящий коммунист даже под давлением обстоятельств не вправе предавать своих товарищей и интересы партийной организации», — заявил Ивачев.

Новости России
Россия
Нобелевскую премию по экономике вручили за меры борьбы с бедностью
Россия
Крупный поставщик физраствора и жизненно важных лекарств может остановить производство
Россия
Мединский поддержал упрощение возрастной маркировки произведений искусства
Россия
Телевизоры показали жителям рязанского города порно вместо передачи НТВ
Россия
США не выдали визы 18 российским дипломатам-участникам сессии Генассамблеи ООН
Россия
В Приморье обрушилась пятиэтажка. Погибла женщина, пострадал ребенок
Россия
Минюст считает, что нужно смягчить наказания для общепита за нарушения санитарных норм
Россия
Кирилл Серебренников стал командором французского Ордена искусств и литературы
Россия
В курдском лагере в Сирии остаются пленные россиянки. Они просят государство о помощи
Россия
В Дагестане зафиксировали вспышку сибирской язвы
Россия
Саудовский оркестр попытался сыграть гимн РФ во время встречи Путина. Но не попал в ноты
Россия
В Красноярске задержали мужчин, которые сняли на видео, как насмерть забили своего друга
Россия
Минобороны предложило отмечать День Русской Америки
Санкт-Петербург
Ответственный за зимнюю уборку Петербурга чиновник покинул Смольный
Россия
«Новая газета»: Рамзан Кадыров проводит зачистку элиты — высокопоставленные чиновники и силовики находятся в «секретных тюрьмах»
Россия
Мосгорсуд оставил без изменения приговор Котову, осужденному по «дадинской статье»
Россия
В Воронеже возбудили дело против участкового, устроившего ДТП, в котором пострадал ребенок
Россия
По факту отравления Петра Верзилова полиция проведет повторную проверку
Санкт-Петербург
В Петербурге после выборов подорожает проезд. Смольный утвердил проект дефицитного бюджета
Россия
Путин поехал в Саудовскую Аравию. Что нам нужно от них, а им от нас?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно