В Тюмени частично обрушилась стена дома, жильцы эвакуированы

В минувший понедельник, 18 марта, в Лесном микрорайоне Тюмени произошло частичное обрушение кирпичной кладки дома. Жильцы, заметив дефект, сразу вызвали экстренные службы.

Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

По словам местных жителей, прибывшие на место сотрудники ведомств осмотрели повреждения здания и эвакуировали некоторых жильцов, пишет 72.Ru.

«Такое сообщение действительно поступало в районе десяти часов вечера. На место выезжали спасатели и департамент безопасности жизнедеятельности», — кратко прокомментировал Евгений Булкин, начальник поисково-спасательного отряда службы экстренного реагирования Тюменской области.

«В 22:13 в единую диспетчерскую службу поступил вызов о том, что в городе Тюмени, по улице Микрорайон Лесной, на уровне первого этажа произошло частичное обрушение кирпичной кладки внешней стены. Дом одноподъездный, двухэтажный. В доме проживают, 28 человек из них 13 детей. Обвал кирпичной кладки произошел на первом этаже. На место выезжали сотрудники ЦУКС, ТОСЭР, ЖКХ.

Мэрия Тюмени продает гостиницу «Колос», в которую селят погорельцев и жертв ЧП

В результате осмотра сотрудниками было принято решение о временном переселении жильцов в гостиницу «Колос», — сообщили в региональном управлении МЧС.

Что послужило причиной частичного обрушения кирпичной кладки, пока неизвестно. Но это уже не первый случай в Тюмени. На прошлой неделе на аналогичную проблему жаловались жильцы дома № 79 на улице Профсоюзной. Здесь внезапно стала разрушаться несущая стена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.