Доллар
Евро

Нужные люди

Заместителем главы Надымского района по силовому блоку назначен бывший начальник полиции

Александр Припаньковский стал еще одним силовиком в команде Леонида ДяченкоУМВД по ЯНАО

Глава Надымского района Леонид Дяченко продолжает окружать себя бывшими силовиками и людьми с полезными связями. Сегодня стало известно, что в администрации района назначили заместителя главы, который будет курировать силовой блок. Этим человеком стал Александр Припаньковский, который до этого руководил отделом МВД по Надымскому району. Уход главного полицейского района не был публичным. О нем журналисты узнали из официального сообщения окружного УМВД о назначении сменщика господина Припаньковского.

Новый начальник отдела МВД по Надымскому району Александр Васильев официально вступил в должность накануне, 18 марта. Его в актовом зале полиции коллективу представил замначальника управления МВД по ЯНАО Валерий Яниев. Поздравить подполковника Васильева пришли глава района Леонид Дяченко, начальник следственного отдела СКР района Эдгар Серопян и, как выяснилось, новый замглавы района и предшественник Васильева Александр Припаньковский.

На официальном сайте администрации Надымского района говорится, что Припаньковский курирует вопросы мобилизации муниципальных предприятий, техзащиты информации, профилактику терроризма и экстремизма, координирует вопросы межнацотношений, а также взаимодействия администрации района с правоохранительными органами. Одним словом, у главы района Леонида Дяченко появился свой заместитель по силовому блоку.

На Ямале сменили начальников отделов полиции в Надымском районе и Лабытнангах

Полицией Надымского района Александр Припаньковский руководил почти пять лет. В район он был назначен в июне 2014 года с поста начальника отдела МВД в Лабытнангах. До этого работал заместителем начальника полиции по Новому Уренгою.

Господин Припаньковский — не первый силовик в окружении Леонида Дяченко. Как ранее сообщал Znak.com, относительно недавно в администрацию района перешла Елена Конуспаева. До замужества она была Еленой Семеновой и работала заместителем начальника Надымского следственного отдела СУ СКР по ЯНАО, а перед назначением райуправу возглавляла следственный отдел в статусе врио руководителя.

Среди других полезных помощников в команде Леонида Дяченко стоит также упомянуть его первого заместителя Семена Свидлова. Это сын председателя Счетной палаты Ямала Владимира Свидлова.

«Переход бывших силовиков в органы исполнительной власти на Ямале — не новый тренд. Это же касается и муниципального уровня, — поясняет Znak.com один из бывших чиновников округа. — Посмотрите хотя бы на назначение в конце прошлого года генерала Аркадия Бессонова заместителем губернатора. Он тоже курирует в правительстве округа силовой блок, а до него эту должность занимал генерал Михаил Каган. Безусловно, руководителю любого уровня выгодно, чтобы этот сектор курировал бывший силовик, для которого эта сфера полностью понятна, в ней наработаны связи и необходимые компетенции».

Бывший начальник управления ФНС по Ямалу получил работу в Счетной палате региона

Что касается концентрации родственников тех или иных чиновников на различных должностях во власти, то это, по мнению нашего собеседника, специфика, которая свойственна не только для Ямала, а, скорее, всей страны. В качестве примеров он приводит мужа замгубернатора Татьяны Бучковой — Виталия, который работает заместителем директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО, или супругу директора департамента внутренней политики Сергея Климентьева — Светлану, члена окружного избиркома. В числе прочих — сестра главы Салехарда Ивана Кононенко, которая работает в администрации Ноябрьска. «Несмотря на то, что Ямал — это огромная территория, в управленческом плане — он настолько же мал и тесен. Поэтому — куда не плюнь, простите, попадешь в чьего-нибудь родственника. Другой вопрос — насколько этот тренд влияет на принятие решений у начальства конторы, в которой работает чей-то родственник».

Новости России
Россия
Минпромторг хочет установить обязательные квоты на закупку отечественных товаров
Россия
Власти Амурской области заявили, что колледж в Благовещенске был под охраной
Россия
Появилось видео с места стрельбы в колледже Благовещенска
Россия
В Благовещенске студент открыл стрельбу в колледже. Погибли два человека, есть раненые
Россия
Минтранс хочет запретить насильникам, убийцам и террористам работать таксистами
Россия
Пострадавшие от наводнения в Тулуне все еще не получили помощь от государства
Россия
На Ставрополье учительница заслонила собой детей от нападавшего с ножом
Россия
В Агинском районе Забайкалья за сутки в двух крупных ДТП погибли десять человек
Россия
В Бурятии мужчина подорвал гранату после ссоры с женой
Россия
Эрдоган вернул Трампу письмо, в котором тот советовал турецкому лидеру «не быть дураком»
Россия
Коломойский пригрозил США российскими танками у Кракова и Варшавы
Россия
Путин заявил, что властям удалось удержать Россию от сползания в рецессию
Россия
Депутаты хотят запретить использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах
Россия
СМИ: аспирантку, в убийстве которой обвиняют историка Соколова, застрелили во сне
Россия
Сечин появился на полях БРИКС с травмированной рукой, чем удивил Пескова
Россия
Историка Олега Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»
Россия
Жалобу Дарьи Сосновской, избитой силовиками на митинге, отправили из Росгвардии в МВД
Россия
Второй за месяц воспитанник «Артека» умер в Крыму
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Адвокат Олега Соколова заявил, что над историком уже «совершился суд божий»
Россия
В Омске воспитатель детсада заставила малышей достать игрушки из унитаза. Ее уже уволили
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно