Доллар
Евро

Нужные люди

Заместителем главы Надымского района по силовому блоку назначен бывший начальник полиции

Александр Припаньковский стал еще одним силовиком в команде Леонида ДяченкоУМВД по ЯНАО

Глава Надымского района Леонид Дяченко продолжает окружать себя бывшими силовиками и людьми с полезными связями. Сегодня стало известно, что в администрации района назначили заместителя главы, который будет курировать силовой блок. Этим человеком стал Александр Припаньковский, который до этого руководил отделом МВД по Надымскому району. Уход главного полицейского района не был публичным. О нем журналисты узнали из официального сообщения окружного УМВД о назначении сменщика господина Припаньковского.

Новый начальник отдела МВД по Надымскому району Александр Васильев официально вступил в должность накануне, 18 марта. Его в актовом зале полиции коллективу представил замначальника управления МВД по ЯНАО Валерий Яниев. Поздравить подполковника Васильева пришли глава района Леонид Дяченко, начальник следственного отдела СКР района Эдгар Серопян и, как выяснилось, новый замглавы района и предшественник Васильева Александр Припаньковский.

На официальном сайте администрации Надымского района говорится, что Припаньковский курирует вопросы мобилизации муниципальных предприятий, техзащиты информации, профилактику терроризма и экстремизма, координирует вопросы межнацотношений, а также взаимодействия администрации района с правоохранительными органами. Одним словом, у главы района Леонида Дяченко появился свой заместитель по силовому блоку.

На Ямале сменили начальников отделов полиции в Надымском районе и Лабытнангах

Полицией Надымского района Александр Припаньковский руководил почти пять лет. В район он был назначен в июне 2014 года с поста начальника отдела МВД в Лабытнангах. До этого работал заместителем начальника полиции по Новому Уренгою.

Господин Припаньковский — не первый силовик в окружении Леонида Дяченко. Как ранее сообщал Znak.com, относительно недавно в администрацию района перешла Елена Конуспаева. До замужества она была Еленой Семеновой и работала заместителем начальника Надымского следственного отдела СУ СКР по ЯНАО, а перед назначением райуправу возглавляла следственный отдел в статусе врио руководителя.

Среди других полезных помощников в команде Леонида Дяченко стоит также упомянуть его первого заместителя Семена Свидлова. Это сын председателя Счетной палаты Ямала Владимира Свидлова.

«Переход бывших силовиков в органы исполнительной власти на Ямале — не новый тренд. Это же касается и муниципального уровня, — поясняет Znak.com один из бывших чиновников округа. — Посмотрите хотя бы на назначение в конце прошлого года генерала Аркадия Бессонова заместителем губернатора. Он тоже курирует в правительстве округа силовой блок, а до него эту должность занимал генерал Михаил Каган. Безусловно, руководителю любого уровня выгодно, чтобы этот сектор курировал бывший силовик, для которого эта сфера полностью понятна, в ней наработаны связи и необходимые компетенции».

Бывший начальник управления ФНС по Ямалу получил работу в Счетной палате региона

Что касается концентрации родственников тех или иных чиновников на различных должностях во власти, то это, по мнению нашего собеседника, специфика, которая свойственна не только для Ямала, а, скорее, всей страны. В качестве примеров он приводит мужа замгубернатора Татьяны Бучковой — Виталия, который работает заместителем директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО, или супругу директора департамента внутренней политики Сергея Климентьева — Светлану, члена окружного избиркома. В числе прочих — сестра главы Салехарда Ивана Кононенко, которая работает в администрации Ноябрьска. «Несмотря на то, что Ямал — это огромная территория, в управленческом плане — он настолько же мал и тесен. Поэтому — куда не плюнь, простите, попадешь в чьего-нибудь родственника. Другой вопрос — насколько этот тренд влияет на принятие решений у начальства конторы, в которой работает чей-то родственник».

Новости России
Россия
Больше десяти российских СМИ написали о том, как Путин поднял фуражку
Уинстон Черчилль и Иосиф Сталин
Россия
И все же — кто допустил Вторую мировую войну? Воспоминания Уинстона Черчилля
Россия
Главу Чувашии, заставившего сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами, могут исключить из ЕР
Россия
Глава МЧС назвал «недопустимым» поведение главы Чувашии по отношению к пожарному
Перестановки в правительстве влияют на популярность приложений в AppStore, считает разработчик
Россия
Приложение для сайта президента РФ стало самым популярным в разделе «Новости» в AppStore
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Baza рассказала о «подарочном» квартирном фонде Собянина для особых людей
Россия
«Ни хрена не культурный человек» из «великой семьи». Кто такая министр культуры Ольга Любимова
Россия
Аналитик предположил, что облигации Минфина на ₽58 млрд мог купить иностранный инвестор
Россия
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгивать за ключами для нового автомобиля
Россия
Forbes назвал самых разбогатевших и самых обедневших олигархов в «эпоху Медведева»
Россия
Лукашенко рассказал, какие альтернативы российской нефти рассматривает Белоруссия
Россия
ФСБ сообщает о задержании жителя Крыма, шпионившего на СБУ
Вячеслав Макаров
Россия
Партия от создателя World of Tanks хочет упростить процедуру проведения референдума в РФ
Россия
Рывок из Северной Кореи в Южную. Какой путь должна проделать Россия
Россия
«Коммерсантъ» узнал о проекте еще одной новой партии. Ее создаст основатель Faberlic
Россия
Эпидемия смертельного коронавируса в фотографиях и видео
Россия
Собянин и Мединский получили премию «Золотой Ершик» за расточительство
ХМАО
Обвиняемый США в киберпреступлениях уроженец ХМАО частично признал вину
Анатолий Локоть на выборах
Россия
Мэр Новосибирска предложил закрепить в Конституции прямые выборы мэров 15 городов России
Россия
Неизвестный инвестор выкупил облигации Минфина на 58 млрд рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно