Челябинск встретил нового губернатора туманом и выбросами

Жители Челябинска, где уже пятый день действует режим неблагоприятных метеоусловий первой степени, с раннего утра 20 марта жалуются на густой туман, сильную вонь и першение в горле. Утренние фото Челябинска публикуются в сообществе «Челябинск, дыши» в соцсети «ВКонтакте».

Znak.com

«У меня только что сработал датчик пожарной безопасности. За окном все, как в молоке, по прогнозу погоды, никакого тумана нет, горло першит…», написал один из жителей Челябинска. Другие горожане также удивлены: «Это смог или туман?»

По данным гидромета, «16-20 марта 2019 года в Челябинской области в приземном слое атмосферы ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ». Режим НМУ первой степени действует в Челябинске до 19 часов 20 марта.

Добавим, что сегодня рано утром в Челябинск прилетел врио губернатора Алексей Текслер, назначенный на пост президентом РФ. 

Алексей Текслер прилетел в Челябинск

Накануне на встрече Владимира Путина с врио губернатора поднимался вопрос экологии. Президент, который в своих майских указах поставил задачу снизить выбросы в Челябинске и Магнитогорске, сам указал Текслеру на экологические проблемы. На это врио губернатора ответил: «Есть экологические проблемы в регионе, их надо будет решать. На этом надо будет сосредоточиться».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.