Число жертв авиакатастроф в России в 2018 году увеличилось в 2,5 раза

Число погибших в авиакатастрофах в России в 2018 году составило 128 человек, что в 2,5 раза больше, чем число жертв в 2017 году — 51 человек. Количество авиапроисшествий в стране также увеличилось с 39 до 42, катастроф — с 20 до 22. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад Межгосударственного авиационного комитета (МАК). 

Khabarovsk Emergencies Ministry/Global Look Press

Россия лидирует по количеству жертв по сравнению с другими странами бывшего СССР. Самой крупной авиакатастрофой в 2018 году стало крушение самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье. Тогда после вылета воздушного судна из аэропорта Домодедово погиб 71 человек.

По предварительной оценке МАК, причиной 75% авиапроисшествий в 2018 году является человеческий фактор.

Заместитель председателя МАК Сергей Зайко в интервью «Коммерсанту» сравнил число авиакрушений в СНГ с Африкой.

«По данным IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта), за 2017 год количество авиационных происшествий на миллион полетов в коммерческой авиации в регионе СНГ составило 4,13. В Северной Америке — 0,57, в Европе — 0,67. Больше, чем в РФ, происшествий только на африканском континенте — 6,87», — сказал Зайко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.