Глава Якутска назвала экономическую ситуацию в стране одной из причин митингов в городе

«Рост цен, низкие доходы»

Глава Якутска назвала экономическую ситуацию в стране одной из причин митингов в городе

Антимигрантские выступления в Якутске имеют, главным образом, экономические, а не националистические предпосылки. Такое мнение, как сообщается на сайте администрации Якутска, глава города Сардана Авксентьева высказала в ходе встречи с делегацией Киргизии во главе с зампредом Государственной службы миграции Киргизстана Саматом Токтоболотовым. 

Глава Якутска Сардана Авксентьева Со страницы администрации Якутска во «ВКонтакте»

«Экономическая ситуация в стране в целом, рост цен, низкие доходы у большой части населения, высокий уровень безработицы вызывают недовольство значительной части общества, которое выплеснулось на фоне резонансного преступления против якутянки. Ужесточение борьбы с незаконной миграцией и нелегальным бизнесом должны стать одним из механизмов в борьбе с преступностью в целом, считает Авксентьева», — говорится в сообщении мэрии. 

«Я неоднократно говорила, и повторю еще раз — преступность не имеет национальности. У любого народа, к сожалению, есть люди, которые совершают гнусные преступления, и есть люди, которыми гордится каждый народ. Устанавливать виновных и назначать им меру наказания можно только в рамках правового поля», — сказала глава Якутска.

17 марта на Комсомольской площади в Якутске прошел стихийный митинг после того, как стало известно, что 23-летний киргиз изнасиловал местную жительницу. На следующий день многотысячное антимигрантское собрание состоялось в спорткомплексе «Триумф». На встрече присутствовали глава Якутии Айсен Николаев, мэр Якутска Сардана Авксентьева и другие высокопоставленные чиновники. Политики пообещали решить проблему нелегальных мигрантов и призвали не допускать противоправных действий.

Следственный комитет РФ сообщил, что обвиняемого в похищении и изнасиловании женщины арестовали, еще двое подозреваемых задержаны. 

Вместе с тем сегодня стало известно, что в Якутске задержали мужчину, который избил на улице мигранта и угрожал ему пистолетом. Также полиция сообщила об аресте группы людей, учинивших погромы в овощных киосках. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Россия
Российские власти отложили запрет на наем иностранцев в посольство США
Россия
В VTimes заявили, что не являются СМИ. Минюст внес издание в список «СМИ-иноагентов»
Россия
В московский офис «Радио Свобода» пришли судебные приставы
Россия
Судья Арбитражного суда вынесла решение и сопроводила его фразой «НО НЕ УВЕРЕНА»
Россия
Членство сенатора Королева в «Единой России» после скандала с ДТП приостановили
Россия
Клишас: закон, запрещающий навальнистам избираться, «требует существенной доработки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.