На первый Кавказский международный экономический форум бюджет потратит 500 млн рублей

На первый Кавказский международный экономический форум бюджет потратит 500 млн рублей

На первый Кавказский международный экономический форум, который курирует вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко, из бюджета выделят 500 млн рублей. «Мы сейчас ждем выход указа, проект указа находится на согласовании в правительстве. <…> Мы видим Кавказский международный экономический форум как дополнительный стимул развития экономики региона, в том числе через оптимизацию взаимодействия с иностранными партнерами. Как я уже сказал, мы планируем ежегодное его проведение, и на его проведение сейчас выделяется 500 млн рублей», — сказал сегодня министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. Он пояснил, что выделение этой суммы предусмотрено госпрограммой развития округа, пишет ТАСС.

Znak.com

Ранее министр сообщал журналистам, что федеральные власти согласовали проведение первого Кавказского международного экономического форума осенью 2019 года в Ставропольском крае. По словам Чеботарева, инициатива создания единой экономической площадки в округе исходила от глав регионов СКФО. Предусмотрено, что председателем организационного комитета по подготовке и проведению Кавказского международного экономического форума будет назначен вице-премьер Виталий Мутко.

По словам министра, форум «должен стать открытой площадкой для обсуждения вопросов сотрудничества как внутри Северного Кавказа, так и взаимодействия с прилегающими государствами». В деловую программу форума планируется включить дискуссии по развитию туристических кластеров, агропромышленного и транспортно-логистического комплексов Северного Кавказа и возможных связей с партнерами стран Закавказья, а также Турции, Ирана, Китая и ряда арабских стран.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA
Россия
Путин подписал указ об отставке замдиректора Росгвардии и увольнении нескольких генералов
Россия
Кадыров: «Коран не та книга, чтобы позволять Навальному трогать ее своими грязными руками»
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.