«Тщательно пересчитай пиксели, и ты познаешь тайны вселенной»

На возможной странице Бастрыкина во «ВКонтакте» появилось объяснение по поводу лупы

На странице в соцсети «ВКонтакте», которая, судя по всему, принадлежит главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину появилась запись с разъяснением того, чем оптическое увеличение отличается от цифрового. Таким образом Бастрыкин, видимо, прокомментировал огромное количество шуток, посыпавшихся в его адрес после того, как были опубликованы фотографии, на которых Бастрыкин смотрит на экран ноутбука через лупу.

С сайта Следственного комитета России

«Тем, кто не знает разницы между оптическим и цифровым увеличением, рекомендую прочесть информацию, расположенную ниже. А вообще: привет поколению „цифровиков“! Да здравствует Всеобщая виртуализация! Долой астрофизику и телескопы! Снимай звездное небо на планшет и увеличивай изображение на нем до бесконечности! Затем тщательно пересчитай пиксели. И ты познаешь все тайны вселенной! Вау!!! (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)», — говорится в записи. 

Далее идет разъяснение, что «оптический зум — это изображение, которое вам позволяет сделать камера при помощи оптических линз, другими словами, это плавный переход от общего плана к крупному без потери качества». «Цифровой зум просто увеличивает фрагмент. При этом новых пикселей не добавляется, а просто увеличивается размер имеющихся. Следовательно, теряется качество изображения», — сказано в посте. 

Надо сказать, что аккаунт Александра Бастрыкина в соцсети «ВКонтакте» не верифицирован (нет синей галочки), при этом у него в друзьях есть большое число пресс-секретарей различных управлений СКР.

Напомним, фотография Бастрыкина, с лупой рассматривающего монитор ноутбука, стала поводом для шуток среди пользователей социальных сетей, так как в компьютерах есть функция увеличения масштаба. Накануне СКР уже давал официальные разъяснения по повод забавного снимка. «В некоторых случаях использование программных средств отработки изображений, в том числе цифровое увеличение, не дает такого эффекта, как оптическое увеличение с использованием, например, лупы. Увеличенные пиксели могут значительно исказить восприятие информации», — пояснили в СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.