На выборах губернатора Челябинской области появился пятый кандидат

На выборах губернатора Челябинской области появился пятый кандидат

Ажиотаж вокруг выборов губернатора Челябинской области растет. Сегодня, 20 марта, о желании выдвигаться на этот пост заявил участник президентской компании 2018 года, лидер политического движения «Социальная справедливость России» Виктор Черепнин. Как сообщил сам Черепнин корреспонденту Znak.com, он намерен идти на выборы в качестве самовыдвиженца. 

Виктор Черепнинскрин из видео

«Необходимо обеспечение максимальной прозрачности работы всех властных структур региона и взаимодействия власти и граждан на территории Челябинской области путем автоматизации бизнес-процессов и перехода на идеологию цифровой экономики, внедрение алгоритмов динамической модели межотраслевого балансирования экономики, — заявил он. — Нужно перейти от обещаний жизни в светлом будущем к реальным действиям. А также обеспечить права граждан региона на безопасную экологию путем создания при правительстве Челябинской области постоянно действующего проектного офиса по взаимодействию власти, гражданского общества и бизнеса, для привлечения и внедрения экологически безопасных технологий и мер стимулирования бизнеса к соблюдению экологических требований».


Челябинский IT-специалист Виктор Черепнин выдвигался на выборы президента России в 2018 году, но не был зарегистрирован ЦИК в связи с тем, что не была соблюдена процедура выдвижения. Кроме него о желании выдвигаться в губернаторы заявляли экс-министр общественной безопасности Челябинской области генерал в отставке Евгений Савченко, бывший член облизбиркома Александр Лебедев, экоактивист Василий Московец. Основным кандидатом считается назначенный 19 марта и. о. губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

Заксобрание Челябинской области примет закон о самовыдвижении на выборах губернатора

К слову, все пять кандидатов, по предварительным данным, планируют идти на выборы как самовыдвиженцы. 

Ранее ЗСО Челябинской области начало процедуру принятия поправок в закон о губернаторе, который позволит выдвигаться на этот пост самостоятельно. Пока выдвижение возможно только от партии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.