Счетная палата выяснила, что ФСИН закупает продукты для колоний по завышенным ценам

Счетная палата РФ пришла к выводу, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) закупает продукты для колоний и СИЗО по завышенным ценам. При этом поставщиками являются ее подведомственные учреждения. Об этом говорится на сайте Счетной палаты.

Znak.com

Аудит показал, что в 2015–2017 годах подведомственные унитарные предприятия и учреждения обеспечивали более 79% поставок продовольствия ФСИН. «При этом цены на значительную часть продуктов питания по контрактам превышали региональную стоимость продуктов в два раза и более. Только в трех проверенных территориальных органах ФСИН установлены избыточные расходы средств федерального бюджета на сумму более 237 млн рублей», — заявляют в Счетной палате.

Указывается, что ФСИН не учитывала ежегодное уменьшение численности людей, которые содержатся в СИЗО и колониях. Это привело к завышению объемов бюджетных ассигнований. 

Проверка также показала, что учреждения ФСИН накапливают чрезмерные переходящие запасы продовольствия. На 1 января 2017 года их объем превысил полугодовую потребность, а стоимость этих запасов составила более 8 млрд рублей. Такая ситуация, по мнению Счетной палаты, сложилась из-за того, что ни Минюст, ни ФСИН нормативно не установили пределы накопления продовольственных запасов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.