Украина ввела новый пакет санкций, в том числе против наблюдателей на выборах в ДНР и ЛНР

Украина ввела новый пакет санкций. На сайте Национального совета сообщается, что ограничительные меры распространяются на 294 компании и 848 человек, вовлеченных в процесс строительства Крымского моста и причастных к задержанию и аресту украинских моряков в Керченском проливе. 

Sergey Kovalev/Russian Look/Global Look Press

Также введены санкции в отношении организаторов выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках и Крыму; лиц, которые выезжают из Крыма и въезжают в Крым, «демонстративно» нарушающих украинское законодательство; распространителей издательской продукции антиукраинского содержания; тех, кто «незаконно получил и использует музейное собрание, принадлежащее Украине».

В указе президента Украины Петра Порошенко отмечается, что также санкции введены в отношении граждан Южной Осетии, Абхазии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии и США, работавших наблюдателями на выборах в самопровозглашенных ЛНР и ДНР 11 ноября 2018 года. Об этом сообщают РИА «Новости».

Ограничительные меры предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмена виз резидентам иностранных государств и применение других запретов въезда на территорию Украины, передает агентство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.