Доллар
Евро

«Очень жаль, что нас не поняли»

В балетной школе Петербурга ответили на обвинения в расизме со стороны жены волейболиста

Со страницы школы в Instagram

В балетной школе Санкт-Петербурга Lil Ballerine прокомментировали обвинения жены волейболиста клуба «Зенит» Ореола Камехо Присциллы Камехо в расизме по отношению к ее дочери. «Мы никого не просили перевестись на индивидуальное обучение, так как мы не имеем на это права, мы предложили маме темнокожей девочки взять один дополнительный урок с преподавателем с целью улучшения дисциплины на уроке и затем продолжить занятия в своей группе, так как девочка не слушала преподавателя и не выполняла упражнения. Видеозаписи, подтверждающие этот факт, у нас имеются», — написали представители балетной школы в соцсети Instagram в ответ на комментарий пользователя @torino_cs. Скриншот этого комментария опубликовал в своем Twitter журналист Василий Конов.

Кроме того, в Lil Ballerine добавили, что предложение позаниматься отдельно с педагогом, а не в группе со всеми ребятами, «не было вызвано цветом кожи девочки или национальностью». «Мы предложили дополнительный урок с целью лучшей адаптации ребенка к новой для нее школе, потому что все дети разные, кому-то требуется больше времени, чтобы адаптироваться, кому-то — меньше. Очень жаль, что нас не поняли и раздули скандал», — написали представители балетной школы Петербурга.

Отметим, сейчас аккаунт школы Lil Ballerine в Санкт-Петербурге в Instagram закрыт, в то время как аккаунты этой же школы в других городах остались открытыми для всех пользователей соцсети Instagram. Закрыть свой профиль решила также и Присцилла Камехо, сообщившая о проявлении расизма по отношению к дочери.

Накануне Камехо выложила в сториз своего Instagram сообщения о том, что «директор [балетной] школы предложила перевести ее [дочку] на индивидуальные занятия без объяснения причин». «Как оказалось, некоторые родители были против общения их детей с моей темнокожей малышкой», — рассказала Присцилла Камехо.

Женщина заявила, что директор школы не должна была идти «на поводу у родителей с расистскими замашками». «Из школы мы ушли. Не хотелось, чтобы наша крошка проходила через такое отношение. По рекомендации друзей нашли другую. Верю, что в России много чутких, отзывчивых, искренних людей, для которых важен не цвет кожи, а простые человеческие отношения. Но осадок остался», — написала Камехо.

31-летний волейболист Ореол Камехо до перехода в петербургский «Зенит» играл в Бразилии, Южной Корее и Катаре, а также в России — за новосибирский «Локомотив» в 2013–2015 годах. Со сборной Кубы он становился бронзовым призером чемпионата Северной и Центральной Америки (2007), Панамериканских игр (2007) и Кубка Америки (2005, 2007), а также обладателем Кубка Америки (2008). Среди его достижений на клубном уровне — серебряный призер чемпионата Бразилии (2012), чемпионата России (2013-14), чемпионата мира среди клубных команд (2013), был финалистом Кубка России (2014). В июне 2018 года он получил российское гражданство.

Новости России
Россия
ВЦИОМ: почти 80% россиян хотят, чтобы их дети были волонтерами
Россия
США расширили антироссийские санкции за киберпреступления
Россия
Росприроднадзор проведет масштабные проверки региональных операторов по вывозу ТКО
Россия
Прокуратура просит 3,5 года лишения свободы для фигуранта «московского дела» Чирцова
Россия
Совет судей отказался от идеи наказывать журналистов за «беспорядочную критику»
Россия
В ноябре продажи на российском авторынке упали на 6,4%
Санкт-Петербург
В честь моряков с «Лошарика» могут назвать школы в Петербурге, но о героях не расскажут
Россия
Верховный суд оставил в силе приговор офицеру ФСБ, убившему мужчину за отказ подвезти
Адвокат Вадим Клювгант
Россия
Адвокаты израильтянки Наамы Иссасхар подали апелляционную жалобу на приговор
Россия
Владимир Путин продлил полномочия ректоров МГУ и СПбГУ
Россия
Медведев, говоря о митингах в Москве, посетовал на «издержки правоохранительной системы»
Россия
Госдума приняла закон о крупных штрафах для СМИ-иноагентов
Россия
Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального
Россия
Дмитрий Медведев о новом допинговом скандале: «бесконечный антироссийский сериал»
Россия
Дмитрий Медведев прокомментировал законопроект о домашнем насилии
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что Белоруссии не нужно бояться «уменьшения суверенитета»
Россия
Дмитрий Медведев пообещал, что закон о «суверенном Рунете» не скажется на работе YouTube
Россия
Лукашенко заявил, что Белоруссия не собирается входить в состав России
Россия
Мосгорсуд отказался восстанавливать бывшего полицейского, избившего Ивана Голунова
Россия
Депутат Госдумы — о зарплатах врачей, дефиците лекарств и ограничении торговли в интернете
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно