В Челябинске второй месяц не могут начать рассмотрение резонансного дела экс-полицейских

Центральный районный суд Челябинска второй месяц не может начать рассматривать по существу уголовное дело в отношении бывших высокопоставленных полицейских — экс-главы Следственного управления городского УМВД Василия Потехина и бывшего начальника отдела уголовного розыска городской полиции Рафаэля Усманова. Их обвиняют в организации аферы по исчезновению со склада вещдоков 945 тыс. бутылок контрафактного алкоголя и его реализации на сумму 11,6 млн рублей. Материал поступил в суд еще 8 февраля, но дата первого заседания пока неизвестна.

Znak.com

Судя по карточке дела, 11 февраля материалы передали судье Александру Табакову. Предварительное заседание было назначено на 7 марта.

«7 марта предварительное заседание было отложено на 22 марта на 14:00», — рассказали в пресс-службе суда.

Причина этого не называется.

Как ранее сообщал Znak.com, по данным следствия, следователь УМВД Алексей Юсупов по указанию начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления УМВД России по Челябинску Михаила Шестерикова в 2013–2014 годах сфальсифицировал несколько протоколов следственных действий. С помощью этого были сокрыты следы незаконного сбыта изъятых по уголовному делу 940 тысяч бутылок алкоголя. После этого через коммерсанта Виктора Лебедева водка была продана за 11,6 млн рублей. 

Суд отказал экс-начальнику следствия УМВД Челябинска в пенсии за 20 лет службы в органах

Полученные от реализации алкоголя средства были переданы местному жителю и двум обвиняемым — организаторам преступления, то есть начальнику Следственного управления Василию Потехину и начальнику уголовного розыска УМВД Рафаэлю Усманову.

Как ранее сообщал Znak.com, уголовные дела Шестерикова, Юсупова и Лебедева ранее передали в суд. Шестериков за превышение должностных полномочий и пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу получил условный срок, но от наказания он освобожден по амнистии, судимость с него также снята.

По данным Znak.com, водку казахстанского происхождения сбыли в Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.