В Екатеринбурге пройдут акции против изоляции Рунета

В Екатеринбурге в субботу, 23 марта, пройдет пикет в защиту свободы Рунета и против его изоляции от Всемирной сети. Мероприятие пройдет на площади Обороны в 16:00.

Как рассказала Znak.com зампредседателя екатеринбургского «Яблока» Ирина Скачкова, организаторами акции выступило неформальное движение «Бессрочка», «Яблоко» готово стать соорганизатором мероприятия. Также к акции намерены присоединиться активисты движений «Екатеринбург за свободу», «Открытая Россия» и партии «Парнас».

Пикет приурочен к принятию Госдумой законопроекта сенатора Андрея Клишаса о суверенизации российского интернета. Он предусматривает создание инфраструктуры, способной обеспечить работу Рунета в случае отключения российских операторов связи от Глобальной сети. На его реализацию, по оценкам правительства, потребуется порядка 20 млрд рублей. Критики инициативы опасаются, что истинная цель законопроекта не в том, чтобы защитить российскую сеть от «внешней угрозы», а в том, чтобы изолировать россиян от внешней сети. 

В Москве митинг против этой инициативы собрал около 15 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.