«Надпись политически-экстремистского характера»

В Краснодаре болельщика не пустили на баскетбольный матч в майке «Навальный»

В Краснодаре сотрудники спортивной арены не пустили болельщика на матч баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» в майке с надписью «Навальный». Чтобы посмотреть игру, молодому человеку пришлось переодеться в другую футболку. Об этом сообщает местный штаб оппозиционера Алексея Навального. 

YouTube

По словам активистов, инцидент произошел 16 марта — в тот день команда «Локомотив-Кубань» играла с казанским клубом УНИКС в «Баскет-Холле». На матч со своими родителями пришел сторонник Навального Филипп. Однако сотрудники баскетбольного клуба и охранники не пустили их в VIP-сектор. 

Им не понравилась одежда юноши, а именно футболка с надписью «Навальный». Они согласились пропустить его лишь в том случае, если он снимет эту майку или наденет ее наизнанку. Судя по опубликованному видео, сотрудники арены заявили, что это «политический вопрос», надпись носит «политически-экстремистский характер» и нежелательно, чтобы «Навальный» попал в объективы камер. При этом на вопрос о том, можно ли прийти в майке с надписью «Путин», сотрудники «Баскет-Холла» ответили утвердительно. 


«Нас удерживали 40-50 минут, и мы пропустили половину игры», — делится событиями того дня Филипп. В итоге пройти на игру сторонник оппозиционера смог лишь после того, как переоделся в предоставленную сотрудниками арены футболку.

Сотрудники штаба Навального в Краснодаре считают, что такую позицию «Локомотив-Кубань» занял после недавно вышедшего расследования активистов о коррупции в баскетбольном клубе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.