В Полевском задержана пара, месяц хранившая тела троих убитых в подполе и одного — в сенях

В Полевском задержана пара, месяц хранившая тела троих убитых в подполе и одного — в сенях

Правоохранительные органы Полевского задержали подозреваемых в убийстве четырех человек 23-летнюю Анастасию и 21-летнего Александра. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе следственного комитета России по Свердловской области.

Пресс-служба Следственного комитета России по Свердловской области

По данным следствия, молодые люди месяц хранили тела матери, старшей сестры Анастасии, а также труп супруга ее сестры в частном доме по улице Красноармейская в поселке Зюзельский. Трое человек были убиты утром 22 февраля 2019 года, а их тела преступники спрятали в подполе. В ночь на 28 февраля 2019 года был убит еще 29-летний мужчина. Его тело оперативники обнаружили в сенях.

По сведениям источника портала Е1.ru в правоохранительных органах, конфликт произошел во время визита Анастасии и Александра в дом ее родителей. 

«„Положила“ свою мать и сестру и убрала их в подпол», — цитирует издание собеседника. 

По его словам, подозреваемая зарезала своих родственников, а молодой человек ей в этом помогал. 

Предполагаемое орудие убийстваПредполагаемое орудие убийства

В СКР пояснили, что точный мотив убийства выясняется. «Согласно предварительным данным следствия, убийство мужчины, тело которого обнаружено в сенях дома, произошло из ревности обвиняемого ко второй задержанной, а убийство трех остальных потерпевших — якобы из личной неприязни. В зависимости от установленных в ходе следствия обстоятельств, не исключается дополнительная квалификация действий задержанных», — заявили следователи. 

Задержанным уже предъявлено обвинение по статье «убийство двух и более лиц» (часть вторая статьи 105 УК РФ). Молодые люди свою вину признали. По решению суда молодой человек уже заключен под стражу, в отношении девушки ходатайство еще не рассмотрено.

Расследование уголовного дела также прокомментировали в ГУ МВД по Свердловской области.

«Преступления, о которых идет речь, безнаказанными не останутся. Сотрудниками уголовного розыска ОВД Полевского и ГУ МВД области подозреваемые установлены и задержаны. Это местные жители — ранее не судимые мужчина по имени Александр, 1997 г. р. и его спутница жизни Анастасия, 1995 г. р. Личности всех погибших людей полицией также установлены. На место происшествия для оказания практической и методической помощи в раскрытии убийств выезжали заместитель начальника регионального полицейского главка Александр Постовалов и замначальника управления уголовного розыска Алексей Искоренков, до недавних пор возглавлявший так называемый „убойный отдел“ — подразделение по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Неотвратимость наказания станет возможной благодаря слаженному конструктивному взаимодействию с нашими коллегами из следственного комитета, с которыми с момента получения первичной информации о ЧП и до ареста работали бок о бок», — заявил Znak.com начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.