В Полевском задержана пара, месяц хранившая тела троих убитых в подполе и одного — в сенях

Правоохранительные органы Полевского задержали подозреваемых в убийстве четырех человек 23-летнюю Анастасию и 21-летнего Александра. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе следственного комитета России по Свердловской области.

Пресс-служба Следственного комитета России по Свердловской области

По данным следствия, молодые люди месяц хранили тела матери, старшей сестры Анастасии, а также труп супруга ее сестры в частном доме по улице Красноармейская в поселке Зюзельский. Трое человек были убиты утром 22 февраля 2019 года, а их тела преступники спрятали в подполе. В ночь на 28 февраля 2019 года был убит еще 29-летний мужчина. Его тело оперативники обнаружили в сенях.

По сведениям источника портала Е1.ru в правоохранительных органах, конфликт произошел во время визита Анастасии и Александра в дом ее родителей. 

«„Положила“ свою мать и сестру и убрала их в подпол», — цитирует издание собеседника. 

По его словам, подозреваемая зарезала своих родственников, а молодой человек ей в этом помогал. 

Предполагаемое орудие убийстваПредполагаемое орудие убийства

В СКР пояснили, что точный мотив убийства выясняется. «Согласно предварительным данным следствия, убийство мужчины, тело которого обнаружено в сенях дома, произошло из ревности обвиняемого ко второй задержанной, а убийство трех остальных потерпевших — якобы из личной неприязни. В зависимости от установленных в ходе следствия обстоятельств, не исключается дополнительная квалификация действий задержанных», — заявили следователи. 

Задержанным уже предъявлено обвинение по статье «убийство двух и более лиц» (часть вторая статьи 105 УК РФ). Молодые люди свою вину признали. По решению суда молодой человек уже заключен под стражу, в отношении девушки ходатайство еще не рассмотрено.

Расследование уголовного дела также прокомментировали в ГУ МВД по Свердловской области.

«Преступления, о которых идет речь, безнаказанными не останутся. Сотрудниками уголовного розыска ОВД Полевского и ГУ МВД области подозреваемые установлены и задержаны. Это местные жители — ранее не судимые мужчина по имени Александр, 1997 г. р. и его спутница жизни Анастасия, 1995 г. р. Личности всех погибших людей полицией также установлены. На место происшествия для оказания практической и методической помощи в раскрытии убийств выезжали заместитель начальника регионального полицейского главка Александр Постовалов и замначальника управления уголовного розыска Алексей Искоренков, до недавних пор возглавлявший так называемый „убойный отдел“ — подразделение по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Неотвратимость наказания станет возможной благодаря слаженному конструктивному взаимодействию с нашими коллегами из следственного комитета, с которыми с момента получения первичной информации о ЧП и до ареста работали бок о бок», — заявил Znak.com начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.