В свердловском СИЗО покончил с собой арестант

В СИЗО № 3 Нижнего Тагила покончил жизнь самоубийством 26-летний Виктор Мельник. Случилось это спустя сутки после того, как молодого человека доставили в изолятор из отдела полиции № 16.

Наиль Фаттахов

Как рассказал Znak.com пресс-секретарь ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Левченко, по данному факту проводится внутренняя служебная проверка. Собственную доследственную проверку ведут сотрудники свердловского управления СКР.

«Если говорить прямо — это чистый суицид. Сейчас эту тему зачем-то пытаются поднимать родственники. Но они не говорят о том, что один из них во время слушаний по мере пресечения в суде был против того, чтобы данного человека поместили под домашний арест», — отметил Левченко.

Он также подчеркнул, что в учреждениях ГУФСИН по Свердловской области ежегодно жизнь самоубийством заканчивают шесть-семь человек — и это «намного меньше среднеобластных показателей».

О 26-летнем Мельнике известно, что он жил с мамой-пенсионеркой и на момент задержания работал в рекламной компании. Об этом, в частности, писало тагильское издание «Все новости». Ранее он был трижды судим за различные преступления. 5 марта его задержали полицейские по подозрению в нападении на знакомого, которого, как полагают силовики, молодой человек ранил ножом. 6 марта Ленинский райсуд Нижнего Тагила принял решение об аресте Мельника. После этого его перевели из полиции в СИЗО № 3.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.