«Несанкционированный перформанс неких „современных художников“»

В Третьяковке прокомментировали прогулку обнаженного посетителя по музею

В Третьяковской галерее прокомментировали прогулку посетителя в красных стрингах по музею. 

Кадр из видео «Комсомольской правды»

«20 марта в Третьяковской галерее в зале Врубеля в Лаврушинском переулке был проведен несанкционированный перформанс неких „современных художников“, в рамках которого был осуществлен проход по залам полуобнаженного мужчины», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы музея.

«Результатом данной акции стали несколько мелких предметов, оставленных в залах», — добавили сотрудники пресс-службы Третьяковки в беседе с РБК. О каких именно предметах идет речь, не уточняется. Ранее «Комсомольская правда» передала, что напарник раздевшегося мужчины повесил на стену свою картину. О каком полотне и помещении идет речь, не сообщалось. 

Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что мужчину, устроившего акцию в Третьяковской галерее, разыскивают. По словам собеседника, сотрудницы музея полицию вызвали, но посетитель ушел быстро, его не удалось задержать.

Мужчина в стрингах прошелся по Третьяковке, а его товарищ повесил на стену свою картину

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин пояснил «Интрефакс», что инцидент произошел вне зоны ответственности поста Росгвардии.

«Пост Росгвардии находится на входе в музей. Об инциденте мы узнали от сотрудников музея», — сказал Грибакин, добавив, что на выходе из музея нет постов Росгвардии.

Накануне вечером неизвестный мужчина, тело которого было покрыто золотой краской и разрисовано рунами, прошелся по нескольким залам музея и беспрепятственно покинул здание. Посетители снимали происходящее на фото и видео.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.