Доллар
Евро

Вертолет с Андреем Малаховым удалось посадить на перевале Дятлова только со второй попытки

страница группы «Дикий Север» в соцсети "ВКонтакте"

Вертолет Ми-8, на котором телеведущий Андрей Малахов летел из Ивделя в район перевала Дятлова, чтобы снять историю о новом расследовании гибели уральских туристов в 1959 году, сумели посадить только со второй попытки. Об этом на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» написали организаторы клуба экспедиций «Дикий Север», которые сейчас обслуживают экспедицию Малахова.

«Часть журналистов во главе с ведущим шоу „Прямой эфир“ на телеканале „Россия“ Андреем Малаховым отправилась на перевал Дятлова по воздуху. Специально для них мы расконсервировали в Нягани наш экспедиционный борт МИ-8 и договорились о посадке вертолёта в городе Ивдель. Полет до перевала Дятлова длился полтора часа. Посадить борт в горах удалось только со второй попытки. Северный Урал славится своими сильными ветрами и метелями. В этот раз скорость ветра достигала 20 метров в секунду. Несмотря на это, наш опытный пилот совершил профессиональную посадку в непростых погодных условиях», — говорится в записи на страничке клуба «Дикий Север».

Как и сообщалось ранее, вторая часть участников этой экспедиции добиралась до перевала от поселка Вижай (находится в сотне километров на север от Ивделя) на снегоходах. «Специально для них в лесу у подножия перевала инструкторы оборудовали лагерь с отапливаемыми палатками, кухонной зоной, водой и электричеством», — продолжается рассказ на страничке клуба «Дикий Север». Когда вертолет с Малаховым сел, вторая часть группы поднялась на перевал на снегоходах.

«В горах ведущего Андрея Малахова возле костра с чаем и мясными деликатесами ждала манси Альбина Анямова. Мы привезли ее на перевал по просьбе продюсеров телеканала „Россия“. После записи интервью съемочную группу подняли на склон горы Холатчахль в то самое место, где была установлена палатка группы Игоря Дятлова. А затем спустили вниз, чтобы найти место расположения того самого кедра, возле которого в феврале 1959 года были обнаружены тела туристов. В поисках этой точки Андрей Малахов и его операторы прошли порядка 10 километров на снегоступах по глубокому снегу», — говорится в посте.

Также в район перевала Дятлова на своем снегоходе приехал еще один манси Валерий Анямов, который рассказал свою версию произошедшего. «На протяжении пяти с половиной часов вертолет ожидал телевизионщиков на склоне горы. И в итоге благополучно доставил съемочную группу программы „Прямой эфир“ в город Ивдель. Вторая часть участников экспедиции вернулась обратно в палаточный лагерь, чтобы провести еще одну ночь у подножия перевала Дятлова. Наши шеф-повара, как всегда, балуют гостей. Журналистов кормят ростбифом из оленины, фрикасе из кроликов в прованских травах и свиной шеей в луговых травах», — добавили в клубе «Дикий Север».

Параллельно свое расследование в эти дни на перевале Дятлова проводят сотрудники прокуратуры. Их в горы доставили на снегоходах спасатели МЧС.

«Будь осторожен, Андрей». Малахов по пути на перевал Дятлова приехал в Ивдель

О проверке следственного дела о гибели группы УПИ под руководством Игоря Дятлова, которая произошла, предположительно, в ночь на 2 февраля 1959 года в районе горы Холатчахль, или Горы Мертвецов, на Северном Урале 1 февраля этого года заявили в эфире собственного телеканала Генпрокуратуры РФ пресс-секретарь ведомства Александр Куренной и начальник Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков. Последний и возглавляет экспедицию, которая сейчас работает на перевале Дятлова.

На пресс-конференции после эфира Генпрокуратуры РФ Курьяков, к слову, довольно подробно объяснял, почему они поедут на перевал в марте, а не в феврале. «Нам нужна геометрия горы: высота, уклон, видеть положение отрогов, где проходит река. Кроме того, надо найти точное расположение палатки [„дятловцев“]. У нас есть для этого соответствующие методики. Именно поэтому и берем с собой геодезистов», — заявил тогда представитель надзорного ведомства. 

Новости России
Россия
Baza рассказала о «подарочном» квартирном фонде Собянина для особых людей
Россия
Аналитик предположил, что облигации Минфина на ₽58 млрд мог купить иностранный инвестор
Россия
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгивать за ключами для нового автомобиля
Россия
Forbes назвал самых разбогатевших и самых обедневших олигархов в «эпоху Медведева»
Россия
Лукашенко рассказал, какие альтернативы российской нефти рассматривает Белоруссия
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
ФСБ сообщает о задержании жителя Крыма, шпионившего на СБУ
Вячеслав Макаров
Россия
Партия от создателя World of Tanks хочет упростить процедуру проведения референдума в РФ
Россия
Рывок из Северной Кореи в Южную. Какой путь должна проделать Россия
Россия
«Коммерсантъ» узнал о проекте еще одной новой партии. Ее создаст основатель Faberlic
Россия
Эпидемия смертельного коронавируса в фотографиях и видео
Россия
Собянин и Мединский получили премию «Золотой Ершик» за расточительство
ХМАО
Обвиняемый США в киберпреступлениях уроженец ХМАО частично признал вину
Анатолий Локоть на выборах
Россия
Мэр Новосибирска предложил закрепить в Конституции прямые выборы мэров 15 городов России
Россия
Неизвестный инвестор выкупил облигации Минфина на 58 млрд рублей
Россия
Путин назначили Орешкина и Мединского помощниками, а Козака — замглавы своей администрации
Россия
Минкомсвязи представило список ресурсов, доступ к которым может стать бесплатным
Россия
В Болгарии предъявлено обвинение россиянам, которых считают причастными к отравлению
Россия
Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от поездок в Китай
Россия
Адвокат: россиянин Винник перевезен во Францию, где его допрашивают местные власти
Российский фигурист Дмитрий Алиев
Россия
Российский фигурист Дмитрий Алиев выиграл чемпионат Европы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно