«Родители были против общения их детей с моей темнокожей малышкой»

Жена волейболиста петербургского «Зенита» пожаловалась на расизм

Жена волейболиста петербургского клуба «Зенит» Ореола Камехо — Присцилла — пожаловалась на проявление расизма по отношению к дочери. Как пишет «Фонтанка», Присцилла Камехо написала об этом в Instagram, но сейчас запись уже недоступна. 

Ореол и Присцилла КамехоСо страницы Ореола Камехо в Instagram

Камехо написала, что родители решили отдать свою четырехлетнюю дочку на танцы. Бальную школу выбрали по рекомендации клуба. «Сначала все шло хорошо. <…> И вдруг меня приглашает директор школы и предлагает перевести ее [дочку] на индивидуальные занятия без объяснения причин. А причина была. Как оказалось, некоторые родители были против общения их детей с моей темнокожей малышкой», — рассказала Присцилла Камехо. 

По ее мнению, директор школы не должна была идти «на поводу у родителей с расистскими замашками». «Из школы мы ушли. Не хотелось, чтобы наша крошка проходила через такое отношение. По рекомендации друзей нашли другую. Верю, что в России много чутких, отзывчивых, искренних людей, для которых важен не цвет кожи, а простые человеческие отношения. Но осадок остался», — написала Камехо. 

31-летний волейболист Ореол Камехо до перехода в петербургский «Зенит» играл в Бразилии, Южной Корее и Катаре, а также в России — за новосибирский «Локомотив» в 2013–2015 годах. Со сборной Кубы он становился бронзовым призером чемпионата Северной и Центральной Америки (2007), Панамериканских игр (2007) и Кубка Америки (2005, 2007), а также обладателем Кубка Америки (2008). Среди его достижений на клубном уровне — серебряный призер чемпионата Бразилии (2012), чемпионата России (2013-14), чемпионата мира среди клубных команд (2013), был финалистом Кубка России (2014). В июне 2018 года он получил российское гражданство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.