Бюджет Ямала на текущий год и трехлетку получит 20,5 млрд рублей дополнительных доходов

Бюджет Ямала на текущий год и трехлетку получит 20,5 млрд рублей дополнительных доходов

Дополнительные доходы ямальского бюджета в объеме 20,5 млрд рублей направят на социально значимые направления и реализацию нацпроектов. Такое решение, пишет «Север-Пресс», сегодня приняли депутаты на заседании Заксобрания ЯНАО, рассматривая поправки в региональный бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Виктор КазаринZnak.com

Доходы и расходы бюджета на 2019 год увеличены на 12% и составят 195,7 млрд рублей соответственно. Бюджет остается бездефицитным. Дополнительные доходы обусловлены увеличением акцизов на алкогольную продукцию на 1,6 млрд. рублей, безвозмездным поступлением 367 млн рублей из федерального бюджета, а также ожидаемым поступлением налога на прибыль в размере 18,5 млрд рублей от разовой сделки по продаже акций крупнейшим налогоплательщиком для привлечения иностранных инвесторов для расширения производства СПГ.

Первый вице-спикер ямальского парламента Виктор Казарин пояснил, что ни участники, ни условия сделки ему не известны. Однако вероятнее всего речь идет о продаже «Новатэком» 10% акций «Арктик СПГ-2» французской компании Total. Сделка прошла в начале марта.

«Вложение делаем не на расширение расходных обязательств, а используем возможность сделать задел, чтобы снять накопившиеся годами проблемы. Главные критерии для нас — это показатели национальных программ, утвержденных президентом», — прокомментировал поправки в бюджет Виктор Казарин.

Власти Ямала назвали главные источники поступлений в бюджет региона

На реализацию адресной инвестпрограммы направят 4,8 млрд рублей, в том числе на строительство и реконструкцию автодорог 1,7 млрд рублей, на строительство объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта 2,5 млрд рублей. В расходной части бюджета также предусмотрены расходы по строительству жилья и различных социальных объектов на сумму 8,7 млрд рублей. Помощь в объеме более 5 млрд рублей получат муниципалитеты. Средства пойдут на ремонт муниципальных дорог, жилищное строительство, возведение детских садов в рамках государственно-частного партнерства, обновление автобусного парка и создание комфортной среды. На исполнение обязательств по нацпроектам дополнительно направят 8,5 млрд рублей. В целом расходы по этой статье в 2019 году составят 34 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.