Бюджет Ямала на текущий год и трехлетку получит 20,5 млрд рублей дополнительных доходов

Дополнительные доходы ямальского бюджета в объеме 20,5 млрд рублей направят на социально значимые направления и реализацию нацпроектов. Такое решение, пишет «Север-Пресс», сегодня приняли депутаты на заседании Заксобрания ЯНАО, рассматривая поправки в региональный бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Виктор КазаринZnak.com

Доходы и расходы бюджета на 2019 год увеличены на 12% и составят 195,7 млрд рублей соответственно. Бюджет остается бездефицитным. Дополнительные доходы обусловлены увеличением акцизов на алкогольную продукцию на 1,6 млрд. рублей, безвозмездным поступлением 367 млн рублей из федерального бюджета, а также ожидаемым поступлением налога на прибыль в размере 18,5 млрд рублей от разовой сделки по продаже акций крупнейшим налогоплательщиком для привлечения иностранных инвесторов для расширения производства СПГ.

Первый вице-спикер ямальского парламента Виктор Казарин пояснил, что ни участники, ни условия сделки ему не известны. Однако вероятнее всего речь идет о продаже «Новатэком» 10% акций «Арктик СПГ-2» французской компании Total. Сделка прошла в начале марта.

«Вложение делаем не на расширение расходных обязательств, а используем возможность сделать задел, чтобы снять накопившиеся годами проблемы. Главные критерии для нас — это показатели национальных программ, утвержденных президентом», — прокомментировал поправки в бюджет Виктор Казарин.

Власти Ямала назвали главные источники поступлений в бюджет региона

На реализацию адресной инвестпрограммы направят 4,8 млрд рублей, в том числе на строительство и реконструкцию автодорог 1,7 млрд рублей, на строительство объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта 2,5 млрд рублей. В расходной части бюджета также предусмотрены расходы по строительству жилья и различных социальных объектов на сумму 8,7 млрд рублей. Помощь в объеме более 5 млрд рублей получат муниципалитеты. Средства пойдут на ремонт муниципальных дорог, жилищное строительство, возведение детских садов в рамках государственно-частного партнерства, обновление автобусного парка и создание комфортной среды. На исполнение обязательств по нацпроектам дополнительно направят 8,5 млрд рублей. В целом расходы по этой статье в 2019 году составят 34 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.