Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова попросила об УДО

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (она же Александра Иванова), осужденная за попытку вступить в запрещенную в РФ террористическую группировку «Исламское государство», подала прошение об условно-досрочном освобождении. Об этом РБК сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

Павел Караулов/Wikimedia Commons

По его словам, ходатайство подано в Вологодский городской суд, поскольку Караулова отбывает наказание в исправительной колонии в Вологодской области. ТАСС Бадамшин рассказал, что девушка «отбывает срок без нарушений установленного порядка и неоднократно поощрялась администрацией колонии». 

При этом Караулова обучается на третьем курсе очно-заочной формы обучения в Московском финансово-промышленном университете «Синергия» на факультете юриспруденции и в случае ее условно-досрочного освобождения будет трудоустроена менеджером.

27 мая 2015 года Караулова втайне от родителей вылетела из Москвы в Стамбул. В Турции ее встретили и перевезли на конспиративную квартиру в город Килис, позднее она была задержана сотрудниками спецслужб при незаконном пересечении границы. Девушку удалось вернуть домой 12 июня. Она была арестована 28 октября уже под другим именем — Александра Иванова. 

22 декабря 2016 года Московский окружной военный суд приговорил Караулову к 4,5 года колонии общего режима, признав виновной в попытке примкнуть к террористам. Сама Караулова заявляла, что уехала в Турцию из-за романтических отношений с вербовщиком ИГ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.