Чернецкий: спустя 40 лет после начала строительства метро работу нужно продолжить

Сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий заявил, что строительство метро в Екатеринбурге должно быть возобновлено совместными усилиями властей города, Свердловской области и Федерации. Таким мнением он поделился в связи с 40-летием со дня начала работы над первой веткой Екатеринбургского метрополитена.

Яромир Романов

Официально Свердловская дирекция строящегося метрополитена была создана в Екатеринбурге ровно 40 лет назад, 21 марта 1979 года. В честь этого Чернецкий направил поздравительный адрес директору этой организации, почетному гражданину уральской столицы Ивану Титову, в котором и заявил о необходимости строительства второй ветки.

«Почти 20 лет Аркадий Михайлович и Иван Александрович работали плечом к плечу. За эти годы Екатеринбург получил первую линию метрополитена. Наш метрополитен стал самым комфортным и любимым видом транспорта горожан, отличается высоким удельным пассажиропотоком как в расчёте на километр путей, так и на одну станцию, занимая по этим показателям четвертое место в России. Сенатор Аркадий Чернецкий и сейчас считает Ивана Титова своим старшим товарищем и высоко ценит его профессионализм, ответственность и любовь к родному городу», — прокомментировал помощник сенатора Константин Пудов.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что строительство второй ветки метро Екатеринбурга входит в число проектов, запланированных к реализации к 2023 году, когда город будет отмечать свое 300-летие. По словам главы города Александра Высокинского, проект строительства новой линии, а также продления существующей на четыре станции будет стоить 76 млрд рублей, а реализовать его придется, по сути, в течение четырех лет — с 2020 по 2023 год. Пока финансирование строительства новой линии метро не подтверждено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.