Директор департамента Минприроды РФ может вернуться обратно на Ямал

По семейным обстоятельствам

Директор департамента Минприроды РФ может вернуться обратно на Ямал

Директор департамента особо охраняемых природных территорий Минприроды РФ Алексей Титовский, который был назначен в министерство в прошлом году, может оставить работу в Москве и вернуться в Ямало-Ненецкий автономный округ. Об этом пишет профильный телеграм-канал «Зеленый змий».

Алексей Титовский (слева)Пресс-служба губернатора ЯНАО

По информации канала, увольнение Титовского — дело решенное, чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причина — семейные обстоятельства.

Напомним, в июле прошлого года министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин подписал приказ о назначении Алексея Титовского. До этого он занимал в правительстве ЯНАО должность директора департамента по науке и инновациям.

Кобылкин назначил в Минприроды еще одного ямальского чиновника

По мнению экспертов, Титовский вернется к тому, что ему нравилось делать на родном Ямале. Напомним, при Титовском развитие получили региональный сектор научных изысканий, полевых исследовательских работ, международного гуманитарного сотрудничества и изучения Арктики. «Генеральная очистка» острова Белый (ЯНАО) и дальнейшее формирование на восстановленной территории международного центра изучения Арктики проходила при непосредственном участии Титовского. Он также стал инициатором и куратором серии экологических экспедиций и проектов, проводимых в арктических условиях в зоне потенциального и действующего промышленного освоения с участием российских и иностранных ученых и волонтеров.

Артюхов провел вторую серию перераспределения полномочий среди своих заместителей

Однако в том виде, в котором существовал департамент на момент ухода чиновника, его уже нет. Как ранее сообщал Znak.com, в начале октября прошлого года губернатора Ямала Дмитрий Артюхов произвел перераспределение полномочий между своими заместителями, а также поменял структуру правительства ЯНАО. В результате реформы департамент по науке и инновациям, который находился в подчинении у замгубернатора Александра Мажарова, глава региона упразднил и оптимизировал его до управления науки. Сейчас управление по науке входит в состав департамента внешних связей Мажарова, а возглавляет его Олег Романовский. Сектор инновационной политики (ведет Анатолий Чучалин) входит в структуру департамента экономики, который курирует замгубернатора Ямала Александр Калинин.

Источники Znak.com в Минприроды пока не подтверждают отставку Титовского. «Пока работает», — сообщил один из них, добавив, что сегодня директор департамента ООПТ Минприроды проводит круглый стол в Сочи с директорами заповедников и нацпарков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК возбудил уголовное дело о взрыве на шахте в Кемерово, в котором погибли три человека
Россия
Операторы попросили правительство оплатить им слежку за больными COVID-19
Россия
Исследование: только 30% россиян доверяют вакцинации от коронавируса
Россия
Джо Байден поручил разведке изучить отравление Алексея Навального
Россия
Благовещенский суд прекратил уголовное дело о заражении 160 онкобольных детей гепатитом С
Россия
Минпросвещения под хештегом #берегитедетей призвало «оградить» подростков от акций
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на YouТube
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.