Эксперты описали типичного хэйтера в Рунете

Сотрудники аналитического центра Brand Analytics исследовали 7 млн сообщений в российских социальных сетях и выявили категории людей, чаще всего прибегающих к травле в интернете, сообщает РБК.

Яромир Романов/Znak.com

В целом мужчины вели себя агрессивнее, чем женщины. Пики негативных реакций у обоих полов приходились на 14-19 и 25-35 лет. Причем максимальный пик зафиксирован в 14 лет. По мнению экспертов, это объясняется тем, что в большинстве соцсетей данный возраст обозначен минимальным для регистрации. После 35 лет уровень агрессивности плавно снижается, но у женщин вновь поднимается в возрасте 55–65 лет.

Отмечается, что уровень агрессии выше на политических порталах (таких как echo.msk.ru, politforums.net), чем на развлекательных молодежных ресурсах (2ch.hk, yaplakal.com, pikabu.ru) и киберспортивных сайтах (prodota.ru и dota2.ru).

«Иначе говоря, обсуждая политику, люди достаточно часто „переходят на личности“», — объяснили это в Brand Analytics.

Всего в ходе исследования были проанализированы 6,8 млн сообщений в социальных медиа за октябрь 2018 года и частотное распределение слов за декабрь того же года. Всего агрессивность несли около 5% постов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.