Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку

Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку

Глава «Росгеологии» Роман Панов, шесть лет возглавлявший холдинг, досрочно отправлен в отставку распоряжением правительства. Об этом передает ТАСС со ссылкой на замминистра Минэкономразвития Оксану Тарасенко, курирующую Росимущество.

Глава Росгеологии Роман ПановПресс-служба Минприроды России

«Поступила директива правительства [об отставке Панова]. Росимущество выпустило соответствующее распоряжение. Все в рамках, установленных законом», — цитирует агентство Тарасенко.

Причину увольнения она не пояснила.

Как сообщает «Коммерсантъ», временно исполняющим обязанности главы «Росгеологии» назначен первый замгендиректора холдинга Сергей Сучков.

В самом холдинге отказались прокомментировать увольнение гендиректора.

По данным газеты, в 2018 году контракт Панова был продлен на пять лет.

На сайте многопрофильного геологического холдинга сообщается, что «Росгеология» предоставляет полный спектр геологоразведочных работ: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.

Напомним, в последнее время «Росгеология» была связана со скандалом вокруг Руслана Горринга. В конце января в телеграм-каналах появилось видео игрового стрима в Twitch, на котором Горринг, на тот момент работавший замглавы «Росгеологии», истерически кричит на других игроков, угрожая им расправой и сексуальным насилием, рассказывает, как спит со своими подчиненными, проводит встречи с миллиардером Леонидом Михельсоном. После этого Горринг был уволен, хотя информация о сексе с подчиненными не подтвердилась. 

«Ъ» раскрыл подробности дела, по которому задержали бывшего топ-менеджера «Росгеологии»

7 марта 2019 года бывшего чиновника задержали в Москве в аэропорту Внуково, а впоследствии он был арестован по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области, после чего был задержан. 

Во время допроса Ганижев дал признательные показания, суд избрал в отношении него подписку о невыезде и надлежащем поведении, после чего обвиняемый скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.