Компания, близкая к Дубровскому, снова пытается стать генподрядчиком конгресс-холла

Сегодня, 21 марта, завершается прием заявок на участие в конкурентных переговорах по выбору генерального подрядчика на строительстве общественно-делового центра на берегу реки Миасс в Челябинске. По данным источника Znak.com, близкого к строительному сектору региона, в конкурентной процедуре изъявили желание участвовать две компании — магнитогорское ПО «Монтажник» и турецкая компания АО «Енигюн Иншаат». 

Обе компании уже участвовали ранее в процедуре, но переговоры были признаны несостоявшимися из-за ошибок в оформлении заявок у участников.

Строительство конгресс-холла должно завершиться в марте 2020 года. Объем инвестиций ранее оценивался в 9 млрд рублей. Согласно документации, опубликованной на сайте ХП «Конгресс-холл», на возведение двух башен в 30 и 16 этажей партнерство готово выделить в 2019 году 5,4 млрд рублей. Ранее предприятие было докапитализировано за счет бюджета Челябинской области, сейчас его уставный капитал составляет 7,47 млрд рублей (бюджетных). 

Компании, которую связывают с Дубровским, не дали контракт на строительство конгресс-холла

Добавим, что ПО «Монтажник» считается компанией, аффилированной с семьей бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Предприятие уже выполняло работы на объекте конгресс-холла: укрепляло берега реки, формировало искусственный земельный участок, разрабатывало котлован и строило фундамент. Компания «Енигюн Иншаат» строила в Челябинске торговый центр «Алмаз» и ряд других объектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно