Компания депутата Тюменской облдумы Майера задолжала 2 млн рублей по зарплате

Прокуратура Тюменской области в ходе проверки АО «Специализированное строительное управление — 6» (ССУ-6) выявила, что предприятие задолжало более чем 170 работникам более 2 млн рублей по зарплате, говорится в сообщении прокуратуры. 

Владимир Майер (слева)

В этой связи первый заместитель прокурора области официально объявил директору общества (по данным ФНС, это Сергей Финский) предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и разъяснил, что за невыплату заработной платы он может быть привлечен к административной или даже к уголовной ответственности.

Руководителю фирмы предложено в кратчайшие сроки ликвидировать задолженность по оплате труда. Погашение задолженности взято прокуратурой области на контроль.

По данным базы СПАРК, совладельцами ССУ-6 являются АО «Строймеханизация», АО «Тобольскстроймеханизация» (ТСМ), депутат Тюменской облдумы от Тобольска, гендиректор и соучредитель «ТСМ» Владимир Майер (доли по 2,5 тыс. рублей), первый директор ССУ-6 Юнус Майгадаров (1,5 тыс. рублей доля).

Суд ввел наблюдение в компании депутата Тюменской облдумы, работающей с «Сибуром»

По итогам 2017 года выручка компании составила 384,76 млн рублей, чистый убыток — 28,5 млн рублей. Среди контрагентов компании в основном предприятия из Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. 

По данным официального сайта ТСМ, Специализированное строительное управление-6 является внутренним субподрядчиком компании и занимается комплексным управлением по промышленному и гражданскому строительству и гидронамывом песка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.