Курганский бизнесмен привлечен к ответственности за подкуп сотрудника УФСИН региона

Мировой судья Кургана привлек к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей одного из местных бизнесменов, передавшего сотруднику УФСИН имущество на сумму свыше 24 тыс. рублей за предоставление общего покровительства и беспрепятственное принятие работ по капитальному ремонту объектов на территории силового ведомства. Как пояснили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Зауралья, факт нарушения закона был выявлен в ходе проверки, проведенной надзорным ведомством.

Яромир Романов

По результатам ревизии в отношении коммерческой организации было возбуждено административное дело по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»).

Отметим, сейчас в суде Кургана рассматривается дело экс-начальника УФСИН РФ по Курганской области Ильгиза Ильясова. Он был задержан в ноябре 2017 года. Ему инкриминируют части 2 и 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), части 1 и 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), а также часть 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Ильясов своей вины не признает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.