Мэрия Екатеринбурга не стала организовывать выездные классы в переполненных школах города

В Екатеринбурге родители первоклассников не смогли добиться организации выездных классов в переполненной школе № 181. Представители инициативной группы, которые вчера встречались с главой города Александром Высокинским, сообщили по итогам встречи, что ни мэр, ни директор департамента образования Екатерина Сибирцева не поддержали идею организации автобусов в другую школу. «Автобусы Сибирцева не считает хорошим решением, и ее в этом поддерживает Высокинский», — написали участники встречи в социальных группах, созданных для решения школьных проблем. 

Яромир Романов

По словам родителей из инициативной группы, Александр Высокинский сказал им, что сам учился в классе, где было 43 человека. Тем, кто против большой наполняемости классов, по словам участников встречи, предложено искать для детей другие школы после 1 июня, когда закончится этап зачисления детей по прописке.

Вместе с тем в администрации города Znak.com заявили, что к такой мере могли бы прибегнуть, «если бы большинство родителей захотели».

В Краснолесье есть только одна школа № 181, которая не вмещает всех желающих. В этом году в школу наберут 10 первых классов по 40 человек. 

Напомним, что в этом году, чтобы принять всех первоклашек в Екатеринбурге, в некоторых учреждениях под начальную школу уже переоборудованы кабинеты ИЗО, технологии и учительские. Более чем в 40 учебных заведениях приняли намного больше первоклассников, чем рассчитывали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.