На Ямале в детских садах, школе и приюте нашли просроченные продукты

Прокуратура Красноселькупоского района ЯНАО выявила нарушения организации питания в образовательных и социальных учреждениях муниципалитета. Так, в детских садах «Теремок» и «Буратино», школе «Радуга» и в детском приюте допускалось хранение просроченных продуктов. Кроме того, как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, суточные пробы блюд отбирались нерегулярно, контроль воздушной среды в складских помещениях и их уборка не проводились.

Яромир Романов / Znak.com

«Руководителям указанных учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых девять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения незамедлительно устранены, — сообщили в пресс-центре прокуратуры ЯНАО. — Кроме того, в отношении заведующих двух детских садов возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 6.6 КоАП РФ („Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения“), результаты рассмотрения которых находятся на контроле прокуратуры».

О сложившейся ситуации надзорный орган проинформировал главу Красноселькупского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.