Наталья Салеева не собирается покидать пост гендиректора ЮУ КЖСИ

Директор АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства» Наталья Салеева не уходит с поста руководителя строительной фирмы, принадлежащей правительству Челябинской области, сообщили в пресс-службе ЮУ КЖСИ. Салеева не входит в правительство региона, поэтому на нее не распространяется правило об автоматической отставке с уходом губернатора.

Контракт Натальи Салеевой заканчивается в 2020 годуНаиль Фаттахов / Znak.com

«Работа генерального директора, в соответствии с уставом корпорации, определяется решением наблюдательного совета. В него, кроме самого руководителя компании, входит восемь человек из состава членов правительства и заместителя губернатора. Назначение генерального директора ЮУ КЖСИ или досрочное прекращение его полномочий осуществляется также по решению наблюдательного совета в соответствии с действующим законодательством РФ или трудовым договором, — отметили в пресс-службе ЮУ КЖСИ. — Новых задач со стороны и. о. губернатора Челябинской области Алексея Текслера не поступало».

Контракт генерального директора АО «ЮУ КЖСИ» Натальи Салеевой действителен до 22 декабря 2020 года. Наблюдательный совет компании традиционно проходит в конце марта — начале апреля. 

Наталья Салеева до назначения гендиректором ЮУ КЖСИ возглавляла компанию Бориса Дубровского «Синай» (Магнитогорск). 

Как ранее сообщал Znak.com, после отставки губернатора Челябинской области Бориса Дубровского все вице-губернаторы и министры регионального правительства были автоматически уволены. 21 марта и. о губернатора Алексей Текслер переназначил практически членов правительства кроме министра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Микулика. Все чиновники будут работать в статусе и. о. до выборов губернатора 8 сентября 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.