Обвиняемому в угоне самолета в ХМАО продлили арест

Следователи продлили срок ареста жителю ХМАО Павлу Шаповалову, обвиняемому в угоне пассажирского самолета «Сургут — Москва» в январе этого года. «Насколько продлен арест, не разглашается в интересах следствия. Все запланированные действия осуществляются в полном объеме», — цитирует «Интерфакс» представителя Уральского следственного управления СКР на транспорте.

Павел Шаповалов

Как передает корреспондент Znak.com, сегодня у Шаповалова заканчивался срок содержания под стражей. Интересно, что адвокат обвиняемого Евгений Жердев, который изначально занимался защитой Шаповалова и к которому Znak.com обратился за комментарием, не смог ответить на вопросы о судьбе своего бывшего подзащитного. По словам Жердева, ему неизвестно даже местонахождение Шаповалова. «Честно, не знаю где он сейчас находится. Возможно, что в Москве, куда его должны были этапировать на психиатрическую экспертизу. В общем, сейчас я не занимаюсь его делом», — рассказал Znak.com Евгений Жердев.

Напомним, по версии СКР, 22 января этого года пассажир рейса Павел Шаповалов во время полета из Сургута в Москву потребовал развернуть лайнер и направиться в Афганистан. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в Ханты-Мансийске, где в ходе штурма самолета сотрудники спецслужб задержали «угонщика».

Жителя ХМАО, обвиняемого в угоне самолета «Аэрофлота», этапируют в Екатеринбург

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по пункту «в» части второй статьи 211 УК РФ (Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия). 23 января Ханты-Мансийский суд по ходатайству следователей СКР постановил заключить Шаповалова под стражу сроком на два месяца. Обжаловать это решение адвокату обвиняемого не удалось. 30 января появилась информация о том, что в рамках уголовного дела Шаповалова направили на прохождение психиатрического обследования.

Также известно, что Павел Шаповалов несколько лет назад в драке, произошедшей в пассажирском поезде, получил травмы, которые затем серьезно сказались на его психике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.