Песков ответил на публикацию Bloomberg о планах по сохранению Путина у власти

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «вольными упражнениями» публикацию Bloomberg о том, что Кремль изучает различные варианты, которые позволят Владимиру Путину остаться у власти после окончания полномочий в 2024 году. 

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Это такие вольные упражнения, не имеющие никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле», — цитирует Пескова ТАСС

По его словам, у администрации президента напряженная повестка дня, нацеленная на реализацию майского указа Путина. Песков подчеркнул, что этим документом установлены сроки, которые «не простираются на десятилетия вперед, а ограничены буквально месяцами».

В публикации Bloomberg говорится, что в Кремле рассматривают несколько вариантов, которые позволят Владимиру Путину сохранить власть как можно дольше. По данным источников издания, в числе таковых рассматривается объединение России и Белоруссии в одно государство. 

По этому сценарию Путин возглавит новую страну и сможет обойти конституционные ограничения по числу президентских сроков. Однако против объединения двух стран ранее выступал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Также в Кремле якобы обсуждается сценарий, схожий со сменой власти в Казахстане. Bloomberg заключает, что пока у Москвы нет согласованного сценария по передаче власти после ухода Путина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.