Поклонская решила зарегистрировать право на интернет-мем «няш-мяш»

Депутат Госдумы России, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о планах зарегистрировать посвященный ей интернет-мем «няш-мяш» в качестве крымского бренда. Об этом она рассказала в интервью РИА «Новости»

Со страницы Натальи Поклонской на Facebook

По словам Поклонской, она долго не принимала мем «няш-мяш», но он ее все же «нашел» и «догнал». «Это ассоциация, конечно же, со мной. Так он ко мне пристал, что мы сейчас действительно задумываемся с мужем, чтобы зарегистрировать право на „Няш-мяш — Крым наш“, и затем уже посмотрим, как дальше пойдет», — объяснила политик.

Она сказала, что никакого коммерческого интереса в использовании интернет-мема сейчас нет. Однако он может помочь продвинуть крымского производителя и его товары на рынке. «Ассоциация „Няш-мяш — Крым наш“ — это опять Крым, опять патриотизм, опять крымская весна», — подчеркнула она.

Мем «няш-мяш» появился весной 2014 года. Тогда Поклонская стала главой прокуратуры Крыма и дала пресс-конференцию, которой заинтересовались пользователи Сети, в особенности — из Японии. Японцев впечатлил образ девушки в строгой форме. Впоследствии в интернете появилось много публикаций, посвященных Поклонской, в том числе в стиле аниме, в котором популярно слово «няш».


Также был создан видеоклип «Няш-мяш» про Поклонскую — на данный момент он собрал более 40 млн просмотров. Вставки в стиле аниме в этом клипе рисовала жительница Нижнего Тагила Надежда Ракитина, работающая инженером на НТМК. Кроме того, в Саратове одна их городских кондитерских запустила серию тортов на крымскую тематику и сделала лицом рекламной кампании мультяшную версию Натальи Поклонской.

Поклонская впоследствии заявила, что такая популярность ей не нравится: «Никаких няш-мяш и тому подобное я не допущу».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.