Пресненский суд принял иск Мити Алешковского к «Аэрофлоту»

Пресненский районный суд Москвы принял иск председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь» и директора портала «Такие дела» Мити Алешковского к авиакомпании «Аэрофлот» с требованием восстановить статусы бонусных карт. Интересы Алешковского будет представлять Дмитрий Джулай. Об этом сообщил глава «Агоры» Павел Чиков в своем телеграм-канале

Наталья Ханина

Алешковский лишился миль, после того как опубликовал в Twitter снимок приказа гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева о запрете сотрудникам пользоваться мобильными телефонами в офисах авиакомпании. «Савельев совсем головой поехал», — прокомментировал фото Алешковский.
 «Аэрофлот» лишил блогера привилегий за оскорбления в соцсетях
 После этого «Аэрофлот» аннулировал платиновую карту Алешковского, которая была получена за большое количество перелетов. 

Представитель авиакомпании говорил РБК, что решение было принято на основе правил программы лояльности клиентов. Согласно этим правилам бонусы клиента могут быть обнулены, если он размещает в интернете «публикации, содержащие заведомо ложную информацию и/или сведения, порочащие деловую репутацию» «Аэрофлота».

Алешковский извинился перед Савельевым. Сам гендиректор «Аэрофлота» говорил, не называя имени Алешковского, что хамящие в соцсетях люди должны «отдавать себе отчет, что говорят».

Митя Алешковский подал в суд на «Аэрофлот», требуя вернуть ему бонусы и платиновый статус

После инцидента с Алешковским московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку в отношении Савельева на предмет злоупотребления полномочиями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.