РЭК оштрафовала энергетический актив Бикова и Боброва за завышенные тарифы

Мировой судья Калининского судебного района Тюмени оштрафовал АО «Энергосбытовая компания „Восток“ на 423,6 тыс. рублей за то, что фирма выставляла счет жильцам дома по улице Судоремонтной, 30 в Тюмени по завышенным тарифам, сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры.

Коммерсатнъ

С сообщением о завышенных ценах на электричество в прокуратуру обратилась Региональная энергетическая комиссия по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. В результате прокурорской проверки выяснилось, что „Восток“ с июля 2017 года по июль 2018 года выставлял счета на оплату управляющей компании за отпущенную электрическую энергию по завышенным тарифам и получил выручку сверх тарифа в 211 тыс. 801 рубль.

РЭК составила в отношении АО „ЭК ‚Восток‘ и директора по сбыту представительства компании в Тюмени административные протоколы за завышение регулируемых государством тарифов (часть 1 статьи 14.6 КоАП РФ). На днях мировой судья судебного участка № 2 Калининского судебного района Тюмени оштрафовал организацию на 423603,18 рубля (в двукратном размере выручки), а директора по сбыту на 50 тыс. рублей.

Энергосбытовую компанию ‚Восток‘ связывают с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. С ними также связаны Тюменский расчетно-информационный центр (ТРИЦ), через который обслуживается порядка 60% многоквартирных домов в городе, а также единый региональный ‚мусорный‘ оператор ООО ‚ТЭО‘, единая теплоснабжающая организация УСТЭК и компания СУЭНКО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.