Руководство школы в Верхней Пышме вынесло вопрос об ЛГБТ-угрозе на родительские собрания

Руководство школы в Верхней Пышме вынесло вопрос об ЛГБТ-угрозе на родительские собрания

В школе № 2 Верхней Пышмы, двух детей из которой общественник из Санкт-Петербурга Тимур Булатов причислил к ЛГБТ-сообществу и написал об этом соответствующие заявления руководству учреждения, а также в полицию, заявили Znak.com, что не проводят каких-либо действий с детьми. «Никаких действий с детьми, в том числе репрессивного характеры, не производится. Мы просто побеседовали с детьми, спросили, их ли это странички в интернете, а также не наговор ли это. Также сообщили мамам, что есть такая информация в интернете. Наши действия на этом закончены, дальше пусть реагируют как считают нужным сами родители», — рассказала директор образовательного учреждения Елена Пепеляева.

Яромир Романов

Также она уточнила, что сейчас информация о поступившем в школу заявлении Булатова доводится до родителей других учеников в рамках родительских собраний, которые в текущем порядке проводятся в конце третьей четверти. «На собраниях каждый педагог сейчас проговаривает про это. В конце концов, это информационная безопасность. Говорится о том, что есть такая опасность в интернете. Мы всегда, когда проводим собрания, доводим до родителей информацию о различных угрозах», — пояснила директор школы № 2.

При этом Пепеляева несколько раз подчеркнула, что разбираться в подлинности тех данных, которые на электронную почту прислал Булатов, не входит в компетенцию образовательного учреждения.

Зачем кузнец из Питера устроил охоту на школьников Урала из-за ЛГБТ. Интервью

О том, что двое учеников школы № 2 Верхней Пышмы, девочка и мальчик, пропагандируют на своих страничках в соцсетях нетрадиционную сексуальную ориентацию Тимур Булатов рассказал ранее на своей странице в соцсети «ВКонтакте» и потом еще раз сообщил об этом в интервью Znak.com. Следом он пообещал, что 14 школ Екатеринбурга также получат заявления с требованием разобраться с несовершеннолетними, якобы замеченными в излишнем внимании к ЛГБТ-тематике.

Как правило, вся вина подростков состоит в том, что они не скрывают информацию о том, какие интернет-странички посещают в соцсети «ВКонтакте». По мнению Булатова, именно таким образом они и пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения. Хотя подборку сайтов, которые посмотрел пользователь, автоматически выкладывает сама социальная сеть. И в одном случае речь вообще идет об увлечении аниме (японскими мультиками).

Ранее в департаменте образования администрации Екатеринбурга заявили, что будут рекомендовать родителям детей, попавших в поле зрения Булатова, писать на него заявления в полицию в связи с нарушением тайны личной жизни и закона о персональных данных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.