Счетная палата нашла у Минкульта нарушения на 57 млн рублей

Счетная палата выявила многочисленные нарушения при использовании Минкультом бюджетных средств, которые выделялись на сохранение культурно-исторического наследия. Об этом сообщается на сайте Счетной палаты

Znak.com

По данным ведомства, дирекция Минкульта по строительству в 2016–2018 годах приняла и оплатила фактически не выполненные работы на 51,4 млн рублей. В целом контрольный орган оценивает ущерб и риски ущерба почти в 57 млн рублей.

Всего на подконтрольные Минкультом музеи, театры и образовательные учреждения в 2016–2018 годах из бюджета выделили 7 млрд рублей. «Остатки неизрасходованных инвестиций за три года выросли со 100 млн до 2,8 млрд руб. За 2018 год не использовано 80% доведенных средств», — сообщил аудитор Счетной палаты Михаил Мень. 

Рост остатков указывает на несвоевременный ввод объектов в эксплуатацию. В 2017–2018 годах в срок не были завершены 13 из 14 проектов. Счетная палата считает, что причина — в низкой компетенции компаний-проектировщиков и недостаточных требованиях Минкульта к опыту участников госзакупок. Это приводит к частым корректировкам проектов, их удорожанию и затягиванию сроков. Так, при корректировке сметной стоимости Художественных мастерских Большого театра сумма выросла более чем на 90%.

Счетная палата намерена обратиться в Генпрокуратуру РФ и направить доклад президенту России, правительству и ФАС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.