СМИ сообщают об обысках в Центре питания Универсиады-2019 в Красноярске

Сотрудники ФСБ и МВД проводят обыски в Центре питания Универсиады-2019 в Красноярске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Яромир Романов / Znak.com

«Проводится обыск. Его проводят сотрудники ОБЭП и ФСБ. Мероприятия проводятся в рамках оперативно-разыскных мероприятий», — приводит агентство слова своего собеседника. 

Официальных комментариев от силовиков пока нет.

Ранее глава управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Валерий Захаров сообщал, что в ведомство поступил запрос из ФСБ с просьбой проверить центр на предмет нарушений антимонопольного законодательства. Речь идет о проведении закупок продуктов питания без конкурсных процедур.

«7 канал Красноярск» предполагает, что предметом интереса силовых структур могла стать, в частности, закупка оборудования на сумму 450 млн рублей. 

«Там целая армия», — поделился в соцсетях один из очевидцев событий.

Всемирная зимняя Универсиада проходила в Красноярске со 2 по 12 марта. Центр был создан специально для обеспечения питанием участников и гостей Студенческих игр. По завершении спортивного события Центр питания должен был начать обеспечивать едой более 50 социальных учреждений по всему краю, напоминает сетевое издание «ТВК Красноярск». Прежде всего, речь идет о школах и детских домах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.