Тюменский губернатор выступит соответчиком в суде по иску против «мусорной реформы»

Судья Тюменского областного суда Александр Ревякин принял к рассмотрению иск инициативной группы (во главе с главой тюменского обкома КПРФ Тамарой Казанцевой) «Тюмень против цен на мусор». Как передает корреспондент Znak.com, это следует из данных картотеки дел суда. Решение было принято во вторник, 19 марта. Ссылку на карточку дела опубликовало движение «Диванные войска Тюмени».

Пресс-служба губернатора Тюменской области

В своем сообщении активисты сообщают, что судья предписал привлечь в качестве административного соответчика губернатора Тюменской области. «Также была необходимость устранить некоторые неточности в заявлении. Сторонам предложено в срок до 8 апреля предоставить в суд свои дополнения и возражения», — говорится в сообщении.

Активисты напоминают, что у административного иска на сегодня 26 заявителей, включая Казанцеву и депутата облдумы от КПРФ Юрия Юхневича. «Мы призываем всех жителей Тюменской области присоединиться к коллективному иску. Так как вместе мы сможем показать суду, насколько важна эта тема для граждан! Для этого нужно подать в суд заявление о присоединении к иску, заполнив шаблон», — пишут активисты.

Инициативная группа против «мусорной реформы» подала иск в суд к правительству Моора

Напомним, 1 марта активисты инициативной группы подали административный иск в областной суд с требованием признать недействительной территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области, утвержденную в сентябре 2016 года. По мнению истцов, территориальная схема в нарушение ФЗ «Об отходах производства и потребления» не содержит сведений об объеме вложений в строительство и реконструкцию объектов «мусорной» инфраструктуры, а норматив накопления ТКО не был разработан до принятия территориальной схемы и, следовательно, отсутствует раздел о прогнозных значениях предельных тарифов.

Вчера, 20 марта, активисты подали в администрацию президента РФ обращение с просьбой ввести мораторий на «мусорную реформу» на два года и предоставили более 16 тыс. подписей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.