В Челябинске стартует судебный процесс о признании выборов главы города незаконными

Сегодня, 21 марта, в 16 часов Челябинский областной суд начинает рассмотрение иска регионального отделения партии «Яблоко» к Челябинской городской думе. Активисты требуют признать незаконным решение гордумы о выборе главой города Владимира Елистратова, который получил эту должность 26 февраля. 

Истцы, как уже сообщал Znak.com, требуют признать недействительным решение городской думы Челябинска, которым было утверждено Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы. Также в «Яблоке» указывали, что в сопроводительной таблице к решению думы на сайте муниципального органа было указано, что документ вступает в силу 29 февраля, а такой даты в этом году нет. В гордуме этот факт объяснили технической ошибкой и исправили дату. 

Инициатором судебного процесса выступил руководитель отделения партии «Яблоко»  Ярослав Щербаков, который участвовал в конкурсе по выборам главы Челябинска в качестве кандидата.

Кроме того, в судебный процесс в качестве заинтересованной стороны решил вступить еще одни участник конкурса на пост мэра — юрист Георгий Невский. Он поддерживает требования истца и уже подал соответствующее заявление в суд.

Как сообщалось ранее, в Челябинске в январе–феврале прошел конкурс по выборам главы города. В конкурсе приняло участие рекордное количество претендентов — 16 человек. В итоге депутаты выбрали мэром на тот момент замглавы города по правовым и имущественным вопросам Владимира Елистратова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.