В Екатеринбурге упавшей с крыши глыбой льда тяжело ранена 30-летняя горожанка

Сегодня в Екатеринбурге накануне совещания в прокуратуре города с участием чиновников мэрии и представителей управляющих компаний по поводу роста числа случапев травмирования людей упавшими с крыш глыбами льда произошло новое ЧП. Как сообщает портал Е1, 20 марта льдом, упавшим с крыши на улице Бисертской, 4, тяжело ранена 30-летняя женщина. Пострадавшая получила рваную рану головы и перелом левого плеча. 

портал Е1

По словам женщины, она вышла из парикмахерской, чтобы в перерыве сходить на обед, но, когда стала отходить от крыльца по тротуару, сверху раздался сильный треск, а через пару секунд ей на голову упал лед. «Я успела немного сгруппироваться и закрыть голову руками, но было поздно. Был сильный удар по голове и по плечу, — рассказала пострадавшая. — На помощь мне прибежал мужчина, а также женщина из местной аптеки. Оказали первую помощь. Я лежала на земле минут 40. Крови было очень много. Потом поехали в больницу. Голову мне пришлось зашивать. Там была рваная рана, сантиметров 12. Наложили швы». 

В этом году в Екатеринбурге участились случаи схода снега и льда с крыш. Так, 23 февраля глыба льда упала перед женщиной у здания городской администрации на улице 8 Марта. Осколками пострадавшей поранило лицо и ушибло грудь. Еще один инцидент произошел днем 2 марта — лед упал на женщину, гулявшую с ребенком в коляске. Коляска опрокинулась, ребенок не пострадал. У матери ребенка врачи диагностировали ушибы мягких тканей головы и ссадину на руке. 10 марта произошел еще один аналогичный случай — лед с крыши упал на женщину с коляской. 18 марта женщина, работавшая дворником, получила тяжелую черепно-мозговую травму из-за упавшего ей на голову с крыши здания на улице Ленина льда. Два дня назад на беременную женщину упала глыба льда с крыши дома на улице Пушкина, 29. Женщина получила черепно-мозговую травму и ушиб правого бедра.

По всем случаям силовики проводят проверки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.