В ХМАО арестован обвиняемый в убийстве в ходе разборок курдской и азербайджанской ОПГ

В Тольятти задержан подозреваемый в убийстве, которое было совершено два года назад в одном из кафе Сургута. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, объявленного в розыск в начале 2017 года предполагаемого убийцу, поймали в марте этого года. Мужчине было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). В отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Место убийства (архив)СТВ

Имя арестованного и подробности преступления в окружном СУ СКР не озвучивают.

По данным Znak.com, речь идет об убийстве, которое произошло в Сургуте 31 января 2017 года в кафе «Русь». Тогда в результате разборок между участниками местных ОПГ — «курдской» и «азербайджанской» — выстрелом из огнестрельного оружия был убит 44-летний Рузгар Алиев, который при жизни имел паспорт гражданина РФ.

Диаспоры Кавказа начали делить рынки ХМАО. Один из бойцов прилюдно убит днем у кафе «Русь»

По данным ОТВ «Югра», незадолго до убийства группа азербайджанцев избила курда по имени Имран. Не желая мириться с нанесенным ему оскорблением, Имран назначил встречу обидчикам в кафе «Русь», где и был убит Алиев.

Тогда же выяснилось, что еще до разборки, Алиев задерживался полицией по информации о наличии у него огнестрельного оружия.

Во время задержания Алиев сбил автомобилем сотрудника ОМОНа, однако вскоре был отпущен из-под стражи благодаря хлопотам земляка, работавшего в сургутской полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.