В Иркутске пенсионера обманул мошенник, представившийся министром финансов из Москвы

Пожилой житель Иркутска пожаловался в полицию на мошеннические действия неизвестного мужчины, который под видом высокопоставленного чиновника из столицы выманил у него 16 тыс. рублей. Об инциденте рассказали в ГУ МВД по Иркутской области. 

Яромир Романов / Znak.com

В пресс-службе главка уточнили, что 82-летнему инвалиду позвонил некто, представившийся «министром финансов Москвы». Звонивший напомнил пенсионеру, что тот некоторое время назад приобрел лекарственные средства. После чего неизвестный сообщил, что эти препараты оказались фальсифицированными, а деятельность фирмы, которая их продавала, была прекращена по решению суда.

Далее в ходе разговора лже-министр уведомил, что на банковских счетах закрытой компании были обнаружены значительные денежные средства. И теперь они должны быть направлены на выплату компенсаций пострадавшим от деятельности фирмы. В частности, самому пенсионеру положена компенсация в размере более 500 тыс. рублей. 

Единственным условием для ее получения звонивший назвал оплату комиссии в размере 16 тыс. рублей.

Поверив мошеннику, пожилой человек отправился к ближайшему банкомату, с которого перевел аферисту названную им сумму. Обман пенсионер заподозрил, когда самозваный министр перестал выходить на связь. 

Как уточнили в иркутской полиции, оперативниками установлено, что телефонный номер звонившего действительно зарегистрирован в Москве. Проверка продолжается. Добавим, министром правительства Москвы — главой департамента финансов столичной мэрии с октября 2013 года работает Елена Зяббарова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.