В микрорайонах Кургана, которые может затопить во время паводка, начали запасать продукты

В микрорайонах Кургана, которые может затопить во время паводка, начали запасать продукты

Специалисты департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Кургана проверяют магазины в микрорайонах Смолино и Нижняя Утятка на предмет имеющихся запасов продуктов и предметов первой необходимости на случай сложной паводковой ситуации. Об этом сегодня было заявлено на совещании в мэрии, которое провёл глава администрации города Андрей Потапов.

Наталья Ханина

Микрорайоны Смолино, Затобольный, участок за кировским мостом и за дамбой в районе Кургансельмаша с наступлением половодья могут оказаться в зоне возможного подтопления.

Как заявил замдиректора МУП «Специализированное дорожное предприятие» Иван Ситников, в рамках противопаводковых мероприятий с улиц города за прошедшую неделю вывезено 12 тысяч тонн снега. Кроме того, по словам генерального директора АО «Водный союз» Владимира Овсянникова, завершен распил льда в створе улицы Ленина и у Кировского моста. Ведутся работы по подготовке гидротехнического сооружения к пропуску воды. Он также уточнил, что в соответствии с прогнозом по мере необходимости будет решаться вопрос по закрытию канализационных колодцев в зоне подтопления.

С 1 апреля 2019 года ФГБУ «Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в ежедневном режиме будет предоставлять прогнозы о паводковой обстановке и гидрологических процессах, а также об уровне воды в реке Тобол.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.