В Якутске арестованы еще два мигранта по делу о похищении и изнасиловании женщины

Якутский городской суд арестовал до 17 мая двух граждан Киргизии по делу о похищении и изнасиловании местной жительницы, которое вызвало антимигрантские протесты и погромы в городе. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

Znak.com

По версии следствия, именно к ним в автомастерскую ночью 17 марта ранее арестованный по делу 23-летний гражданин Кыргызстана отвез пострадавшую после изнасилования. Женщина дождалась, пока мужчины уснут, и сбежала, после чего обратилась в правоохранительные органы.

В тот же день на Комсомольской площади в Якутске прошел стихийный митинг против мигрантов. На следующий день многотысячное антимигрантское собрание состоялось в спорткомплексе «Триумф». На встрече присутствовали глава Якутии Айсен Николаев, мэр Якутска Сардана Авксентьева и другие высокопоставленные чиновники. Политики пообещали решить проблему нелегальных мигрантов и призвали не допускать противоправных действий. 

Профсоюз мигрантов осудил митинги против приезжих в Якутске и действия властей

Однако некоторые местные жители учинили погромы в овощных киосках. Кроме того, один мужчина избил на улице мигранта и угрожал ему пистолетом. Злоумышленников задержали.

Руководитель киргизской диаспоры в Якутске Жазбек Бекболиев ранее сообщал, что ему известно как минимум о пяти соотечественниках, избитых на улице. Он также рассказал, что кыргызская делегация встретилась с мигрантом, обвиняемым в изнасиловании женщины. «Он молодой парень, год назад приехал в Якутию. Работал днем на стройке, а вечером подрабатывал таксистом. Двое других подозреваемых — его друзья, им 24-25 лет, все из Кыргызстана», — сказал он.

Из-за антимигрантских настроений 19 марта в Якутске не вышли на маршруты десятки автобусов, многие овощные киоски оказались закрыты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.