Власти Сургута без торгов определили главного исполнителя проекта за 500 млн рублей

«Газпром энергосбыт Тюмень» заменит в бюджетных организациях Сургута системы освещения и отопления. Об этом, передает корреспондент Znak.com, стало известно на подписании соглашения по развитию энергосервисных контрактов между главой города Вадимом Шуваловым и гендиректором компании Татьяной Бычковой.

Газпром энергосбыт Тюмень

По словам мэра, речь идет о масштабной замене оборудования в 150 муниципальных организациях города. В перечне объектов значатся школы, детские сады, библиотеки и спортивные комплексы. На их территории предполагается установить 142,5 тыс. ламп и светильников внутреннего освещения и 1,8 тыс. светильников наружного освещения. Также планируется оборудовать 90 автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов.

Мэр отметил, что по достигнутым договоренностям компания возьмет на себя функцию не только исполнителя всех работ по модернизации оборудования, но и частично вложится в проекты как инвестор. Планируемый объем инвестиций составит порядка 500 млн рублей, это те средства, по словам Шувалова, которые казна сможет сэкономить в рамках реализации проектов.

При этом, по словам Шувалова, которые приводит СТВ, компания выступит и исполнителем энергосервисных контрактов, поэтому сможет вернуть вложенные средства в течение следующих пяти лет за счет экономии учреждений на оплате коммуналки.

На подписании соглашения Вадим Шувалов заявил, что конкурсы по выбору поставщика на оказание услуг по модернизации систем освещения и отопления в бюджетных организациях еще не проведены. «То есть компания-подрядчик фактически установлена подписанным соглашением, а торги еще даже не состоялись. Вся эта история как минимум должна привлечь внимание ФАС и те ведомства, которые пытаются бороться с коррупцией в органах госвласти», — отметил эту деталь телеграм-канал «Ничего хорошего».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.