«Самое печальное, что мы не можем всем помочь»

Врио главы Забайкалья едва не заплакал в прямом эфире после вопроса многодетной матери

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов не смог сдержать слез в прямом эфире программы на местном телеканале. Так эмоционально чиновник отреагировал на вопрос, поступивший от многодетной матери, чья семья испытывает большие трудности с жильем.

кадр прямого эфира программы "Прямой разговор" zab.ru

Как сообщает издание Чита.Ру, вопрос главе региона был задан в ходе программы «Прямой разговор» 21 марта. Женщина, у которой семеро детей, сообщила Осипову, что ухаживает за ребенком-инвалидом, который в 2015 году перенес менингит и с тех пор не может восстановиться. Семья живет в аварийном доме без центрального водоснабжения.

«Мы можем только использовать влажные салфетки, ухаживая за ребенком, чтобы не было пролежней», — сообщила жительницы Читы, после чего чиновнику стало явно не по себе.

По словам и. о. губернатора, подобных сигналов к нему поступает много. В это время его голос задрожал, а на глазах появились слезы. 

«Самое печальное, что мы не можем всем помочь», — ответил чиновник, но добавил, что муниципалитеты должны задействовать все механизмы поддержки многодетных семей, в том числе через выделение бесплатных земельных участков. 

Конкретно этим случаем руководство региона займется отдельно, пообещал Осипов.

Александр Осипов временно исполняет обязанности губернатора Забайкальского края с 25 октября 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.