Завод под руководством Рогозина-младшего сорвал госзаказ Минобороны

Курирующий оборонно-промышленный комплекс вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил о срыве выполнения госзаказа на заводе «Авиастар-СП», входящем в Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина (ПАО «Ил»), передает РБК. Пост гендиректора «Авиастар-СП» занимает сын гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексей. 

Гендиректор ПАО «Ил» Алексей РогозинСо страницы «Авиационный комплекс им. Ильюшина» в Facebook

По словам вице-премьера, у предприятия есть «определенного рода проблемы» при производстве модернизированных самолетов Ил-76 (модель Ил-476), которых до 2030 года ведомство планирует закупить более 100 штук.
 
«По прошлому году был сорван гособоронзаказ: три машины, которые должны были выйти, идут с опозданием примерно на три-четыре месяца», — заявил Борисов, находясь на заводе в Ульяновске. 

Он добавил, что на предприятии будет введен режим «ручного управления», потому что «другого выхода сейчас нет». Руководить процессом будет специально созданная комиссия из специалистов Минпромторга и Минобороны.

ФБК: Госкомпания «Ил» закупает Audi A8 за 8,5 млн рублей для сына Дмитрия Рогозина

Рогозин-младший руководит ПАО «Ил» с 2017 года. Ранее авторы расследования Фонда борьбы с коррупцией связывали карьерный взлет молодого человека с тем, что Дмитрий Рогозин занимал пост вице-премьера и курировал оборонно-промышленный комплекс. 

19 марта «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в авиастроительной отрасли сообщил, что правительство РФ готовит смену руководства ПАО «Ил» по итогам совещания под руководством вице-премьера Юрия Борисова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.